Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+10 °C

Почти 3 км газовых сетей проложено на улице Третьякова в Луховицах по программе «Социальная газификация»

16 авг. 2022 г., 14:29

Просмотры: 33


Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

В рамках президентской программы «Социальная газификация» на улице Третьякова в городе Луховицы проложено почти 3 километра газораспределительных сетей. Местные жители долго ждали этого, и в итоге дождались. Получилось, как в известном высказывании – медленно запрягают, но быстро едут. Строительно-монтажные работы здесь стартовали в начале лета и в настоящее время завершены.

«Жители на протяжении 20 лет добивались, чтобы по этой улице был проведен газ. Добиться желаемого удалось, благодаря старту президентской программы «Социальная газификация». Мы подали заявку и «Мособлгаз» разработал проектно-сметную документацию по газификации этой улицы. Протяженность распределительного газопровода здесь около трех километров. Улица разбросана. Здесь особое расположение домов, поэтому протяженность большая. Были определенные трудности по прокладыванию газопровода, во-первых, из-за рельефа местности, во-вторых, из-за наличия водных преград. Но, несмотря на это, «Мособлгаз» завершил строительно-монтажные работы в короткие сроки», – рассказал старший инспекторотдела энергетики, транспорта, связи, дорожной инфраструктуры и муниципального контроля администрации округа Владимир Зиновьев.

Готовится документация, необходимая для приемки газопровода. Далее в домах тех жителей, которые заключат или уже заключили комплексные договоры с «Мособлгазом», начнется работа по монтажу оборудования. А после уже будет и пуск газа. Луховичане надеются, что голубое топливо поступит в их дома до конца года.

Лидия Тимофеева и Роман Медведев от лица жителей улицы поблагодарили газовиков и всех, кто способствует реализации президентской программы.

«Большое спасибо коллективу «Мособлгаза» за понимание и ответственное отношение. Газовики сработали отлично, и все согласовывали с нами, с жителями. Выполнили отлично и аккуратно. Ни одного плохого слова не скажешь, ни одной претензии. Спасибо президенту России Владимиру Путину, губернатору Московской области Андрею Воробьеву и местной администрации за такую программу», – сказала местная жительница Лидия Тимофеева.

«У нас на улице есть дуб старый, и мы просили его сохранить. В итоге газовики пошли навстречу, и даже ветви у дерева подвязывали, чтобы трактор их не задел. И дорожное покрытие не нарушили, и проколы сделали на т-образном перекрестке и под лощиной. До последнего не верили, но теперь и на нашу улицу пришла цивилизация. Мы рады», – отметил Роман Медведев.

В программу «Социальная газификация» по городскому округу Луховицы вошли 62 населенных пункта. Планы выполнены на 95%. Главное условие, чтобы к участку бесплатно подвели газ – населенный пункт должен быть газифицирован, а жилое помещение – официально зарегистрировано. Провести газ по участку и в дом, установить и подключить необходимое оборудование собственник должен за свой счет. Заключить комплексный договор на газификацию жилища можно в офисе «Мособлгаза» в доме № 2а на улице Комсомольской в городе Луховицы. Заявителей здесь принимают по будням – с 08:00 до 17:00. Цена на газификацию дома стала ниже, чем до старта президентской программы. При возникновении вопросов можно направить обращение на электронную почту [email protected] или позвонить на горячую линию «Социальной газификации», телефон – 8-800-100-75-75

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*