Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+10 °C

Навалы мусора убрали в деревне Павловское после обращения жительницы

07 февр. 2022 г., 19:29

Просмотры: 44


Фото Александра Дрожжина

Луховичанка Людмила Матюшкина написала обращение через интернет-портал «Добродел», пожаловавшись на навалы мусора, которые образовались на контейнерной площадке в деревне Павловское.

«В деревне Павловское городского округа Луховицы на улице Молодёжной около дома № 10 уже пять дней не вывозят мусор. А крупногабаритный мусор уже давно не вывозили. Помогите, пожалуйста, в решении вопроса», – написала луховичанка.

В настоящее время вопрос решён.

«Весь мусор вывезли. Спасибо большое», – сообщила заявитель.

В свою очередь, в администрации округа рассказали, что вопросы, связанные с вывозом твёрдых коммунальных отходов, находятся на постоянном контроле.

«На все обращения оперативно реагируем, доводим информацию до «Каширского регионального оператора», если есть недоработки с их стороны. Также в ежедневном формате мониторим социальные сети. Если есть негативные публикации, связанные с вывозом мусора, сразу берём информацию в работу», – отметил заместитель главы администрации городского округа Луховицы Сергей Гвоздков.

Ситуация с контейнерной площадкой в деревне Павловское была рассмотрена на сегодняшнем заседании регионального правительства с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым.
 

Было отмечено, что за неделю луховичане 22 раза пожаловались на состояние контейнерных площадок. По сравнению с минувшей неделей, таких обращений стало больше на 13. А рекордсменом по количеству подобных обращений стал городской округ Подольск. За неделю там их стало больше на 71. Андрей Воробьёв поручил всем главам постоянно взаимодействовать с региональными операторами по решению подобных вопросов. 

«Ещё раз обращаю внимание на важность взаимодействия главы с муниципальным ЦУРом (прим. ред. – Центром управления регионом). Мы их как раз создавали для того, чтобы чётко расставлять приоритеты по знаковым темам», – подчеркнул Воробьёв. 

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*