Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+22 °C

Начались работы по газификации улицы Третьякова в городе Луховицы

05 июня 2022 г., 16:29

Просмотры: 8


Фото Александра Дрожжина

Живущие на городской улице Третьякова луховичане давно мечтали о том, чтобы здесь появился газ. Как говорит Лидия Тимофеева, она и другие жители неоднократно писали в разные инстанции, однако сдвинуть дело с мертвой точки не удавалось, так как здесь всего три десятка жилых домов. Этого было недостаточно для вхождения в целевую программу. Но теперь, благодаря президентской инициативе, которая получила название «Социальная газификация», давняя мечта жителей становится явью. Работы по прокладыванию газовых сетей на улице Третьякова уже начались. Газопровод будет бесплатно подведен к границам частных домовладений. Многие жители решили не затягивать и сразу заключили комплексные договоры с «Мособлгазом» на газификацию дома и установку оборудования – за эти работы нужно платить, но их стоимость, опять же благодаря президентской программе, снижена. 

«Мы действительно рады, что до нас все-таки дошла цивилизация. Комплексный договор заключили легко: поехали в филиал «Мособлгаза», который находится в городе Луховицы, и оформили необходимые документы, заплатив 50% от стоимости. Оплата удобная – можно и картой, и наличными. Все достаточно доступно», – сказала Лидия Тимофеева.

Газификация, жкх, третьякова

Фото Александра Дрожжина

«Через две недели с момента заключения договора здесь уже появились геодезисты, которые все посмотрели, замерили. Если работы начались, то значит и проект уже готов. Хотелось бы, чтобы до нового года работники успели сделать газопровод и запустили в дома голубое топливо», – добавил местный житель Роман Медведев.

Газификация, жкх, третьякова

Фото Александра Дрожжина

Чтобы рассказать луховичанам о ходе газификации, представители администрации округа и местного филиала «Мособлгаза» провели на улице сход. Жители задавали интересующие вопросы и получили доскональную информацию о порядке проведения работ и заключении с газовиками комплексного договора на оказание услуг.

Улица Третьякова мала, но усилия для ее газификации потребуются значительные. Она удалена от города, и здесь нужно проложить порядка трех километров распределительного газопровода.

«Мы начали копать траншею для газопровода, и туда сразу пошла вода. На пути будет препятствие – водный объект. Будем принимать какие-то решения, чтобы его преодолеть. Но подрядная организация не боится трудностей. Мы и зимой, и в дождь, и в грязь строим и делаем. В городском округе Луховицы работа по программе «Социальная газификация» идет с опережением графика. Из 62 запланированных объектов по 55 уже все сделано», – сообщил старший инспектор отдела энергетики, транспорта, связи, дорожной инфраструктуры и муниципального контроля администрации округа Владимир Зиновьев.

Выполнение президентской программы «Социальная газификация» находится на особом контроле у губернатора Московской области Андрея Воробьева и регионального правительства.

«Все вопросы и работы по реализации программы «Социальная газификация» находятся на жестком контроле правительства Московской области, ведь это задача президента. Еженедельно проходят тематические заседания штабов для скорейшего решения возникающих вопросов по догазификации. Городской округ Луховицы выполняет все требования, которые устанавливает региональное правительство, и среди подмосковных муниципалитетов мы в числе лучших по реализации президентской программы», – добавил Владимир Зиновьев.

Газификация, жкх, третьякова

Фото Александра Дрожжина

Встречу с жителями посетил глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин. Он рассказал, что работы на улице Третьякова начались даже раньше обозначенного срока. По графику все должно быть здесь сделано до конца декабря. Но, учитывая такие сложности, как близкое прилегание грунтовых вод к поверхности почвы и наличие пруда, который разделяет улицу на две части, пока сложно сказать, успеют ли представители «Мособлгаза» газифицировать территорию до наступления холодов. Перед подрядчиками стоит задача – завершить земляные и строительные работы как можно быстрее, что ускорит пуск газа.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*