Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-11 °C

Луховицкое село Городна догазифицировали по президентской программе

23 авг. 2022 г., 11:29

Просмотры: 49


В городском округе Луховицы близятся к завершению работы по президентской программе «Социальная газификация». В нее вошло и село Городна. В настоящее время здесь к голубому топливу подключают дома, чьи владельцы заключили комплексный договор с «Мособлгазом».

Фото Александра Дрожжина

«У нас сейчас остаются порядка 3-4 населенных пунктов, где газовики должны доделать распределительные сети. А в остальных населенных пунктах – всего у нас по программе 62 населенных пункта – уже осуществляется пуск газа по готовности документов. Здесь в Городне по программе должны быть догазифицированы 22 дома. Сам населенный пункт давно газифицирован, но были те дома, где не было газа. И сейчас по президентской программе «Социальная газификация» до границ земельных участков проводится газ бесплатно, а дальше – согласно проектно-сметной документации», – рассказал старший инспектор отдела энергетики, транспорта, связи, дорожной инфраструктуры и муниципального контроля администрации городского округа Луховицы Владимир Зиновьев.

Главное условие, чтобы к участку бесплатно подвели газ – населенный пункт должен быть газифицирован, а жилое помещение – официально зарегистрировано. Провести газ по участку и в дом, установить и подключить необходимое оборудование собственник должен за свой счет. Заключить комплексный договор на газификацию жилища можно в офисе «Мособлгаза» в доме № 2а на улице Комсомольской в городе Луховицы. Заявителей здесь принимают по будням – с 08:00 до 17:00. При возникновении вопросов можно направить обращение на электронную почту [email protected] или позвонить на горячую линию «Социальной газификации», телефон – 8-800-100-75-75.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*