Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

облачно с прояснениями+28 °C

Догазификация Молодёжного посёлка близ села Матыра в округе Луховицы завершится к 15 декабря

15 нояб. 2021 г., 15:59

Просмотры: 60


Фото Александра Дрожжина

В городском округе Луховицы продолжается догазификация населённых пунктов в рамках реализации президентской программы «Социальная газификация» и государственной программы «Развитие газификации в Московской области до 2030 года»

Одна из территорий, где ведутся работы – так называемый Молодёжный посёлок у села Матыра. Газовики укладывают коммуникации и устанавливают плиты, на которых впоследствии будут стоять газораспределительные шкафы.

Местный житель Александр Савельев говорит, что когда узнал о старте президентской программы догазификации, не поверил, что она охватит и их посёлок.

«Думал, программа будет реализовываться в крупных населённых пунктах, не верил, что и на нашу улицу придёт праздник. Но к моему удивлению осенью под окнами заработала техника, которая начала капать траншеи. Очень рад тому, что уже совсем скоро смогу газифицировать дом. Без голубого топлива жить в частном секторе очень хлопотно и затратно», – подчеркнул Александр.

газификация, матыра, молодежный поселок

Фото Александра Дрожжина

Согласно президентской программе, газовые сети бесплатно прокладываются по улице и доводятся до границ частных домовладений. За дальнейшие работы – установку оборудования и газификацию самого дома – надо доплатить. Жители могут заключить комплексный договор с «Мособлгазом» на проведение работ «под ключ». Пока действует программа, цены на газификацию домов снижены.

газификация, матыра, молодежный поселок

Фото Александра Дрожжина

По Молодёжному посёлку работниками подрядной организации «Энергопромстрой» уложено более 4 километров газопроводов. Работы идут в соответствии с графиком.

«Трудностей при проведении работ не возникает. Посёлок обычный, разве что протяжённость сетей большая. Жители отзывчивые, с пониманием относятся к нашей работе, по необходимым вопросам мы их консультируем, рассказываем, как действовать дальше. Работы завершаем, по графику всё должно быть выполнено до 15 декабря», – сказал начальник участка подрядной организации «Энергопромстрой» Антон Трушкин.

газификация, матыра, молодежный поселок

Фото Александра Дрожжина

Ход догазификации посёлка проверил исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы Сергей Тимохин. Он пообщался с подрядчиками и жителями, остался доволен тем, как идут работы и отметил, что администрация готова оказывать газовикам необходимую поддержку, оперативно решать проблемы, если таковые возникают.

«В рамках социальной газификации будут проведены работы в 61 населённом пункте округа: 2/3 запланированы на этот год и 1/3 – на следующий. Яркий пример – Молодёжный поселок в Матыре. Здесь потенциальных получателей данной услуги – чуть меньше 100 домовладений. Программа идёт в установленные сроки, никаких рисков её невыполнения нет», – говорит исполняющий обязанности главы городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

газификация, матыра, молодежный поселок

Фото Александра Дрожжина

По вопросам, связанным с догазификацией, можно обратиться в офис «Мособлгаза» по адресу: г. Луховицы, ул. Комсомольская, д. 2. Заявителей принимает специалист с понедельника по пятницу – с 08:00 до 17:00. Можно направить обращение на электронную почту sg@mosoblgaz.ru или позвонить на горячую линию: 8-800-100-75-75.

Александр Дрожжин

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*