Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Андрей Воробьёв подписал соглашение о запуске производства водоочистного оборудования

17 июня 2022 г., 13:29

Просмотры: 29


Источник: Правительство МО

Комплекс компании БВТ по производству оборудования для очистки и подготовки воды промышленного и бытового назначения будет расположен на территории индустриального парка «Есипово» в городском округе Солнечногорск.Соответствующее соглашение Губернатор Московской области Андрей Воробьев подписал с генеральным директором ООО «БВТ» Павлом Буйновским на ПМЭФ – 2022.

«БВТ – это еще одна компания, которая планирует работать над импортозамещением и развивать отечественный рынок.Её продукция для водоподготовки востребована, она соответствует высоким экологическим стандартам и помогает беречь природные ресурсы. Приятно, что коллеги выбрали в качестве производственной площадки индустриальный парк «Есипово». Это одна из точек притяжения бизнеса в Подмосковье, где представлены автомобилестроение, фарма, металлообработка и другие важные отрасли. Постараемся, чтобы «БВТ» успешно запустили свой комплекс в 2026 году. Благодаря этому в регионе появится еще 200 рабочих мест», -  -сказал Андрей Воробьёв.

Проект предполагает строительство комплекса складских и производственных помещений на земельном участке площадью 4,99 га. Начало работ намечено на IV квартал 2022 года. Первая очередь будет возведена в июле 2024-го, II этап завершится еще через 2 года. Планируемый объем инвестиций - 1 млрд рублей.
На полях форума состоялась также презентация проекта по изготовлению систем очистки и подготовки воды.

«Собственное производство в Московской области – это новый этап развития нашей компании. Целью нового комплекса станет обеспечение работоспособности и эксплуатации существующих жизненно важных объектов на территории России. Проект откроет новые возможности для наших заказчиков, позволит минимизировать или даже исключить зависимость от импорта, а также оптимизирует стоимость готовой продукции. Компетенция и многолетний опыт нашей компании дает возможность локально производить высокотехнологичную продукцию и компоненты, по качеству не уступающие европейским лидерам», - отметил Павел Буйновский

Основными заказчиками станут заводы по производству фармацевтики, пищевой продукции, спортивные объекты с общественными бассейнами.
ООО «БВТ» работает в России с 2008 года и выпускает продукцию для водоподготовки в различных сферах. В промышленном сегменте продукция компании известна на российском рынке уже 25 лет.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц