Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+21 °C

Медицинское обследование в рамках ЕДД прошли более 70 луховичан

20 июня 2022 г., 10:29

Просмотры: 82


Источник: Луховицкая ЦРБ

Главная задача профилактического медицинского осмотра - диспансеризации - раннее выявление заболеваний и факторов риска их развития.

Очередной единый день диспансеризации (ЕДД) прошел в Луховицкой ЦРБ в минувшую субботу. 

Всего в этот день обследование в Белооомутской городской больнице и в центральной поликлинике в Луховицах прошли 72 человека, из них 21 - мужчины и 61 женщина.

«Прохождение диспансеризации должно стать нормой жизни для каждого человека. Профилактические осмотры необходимы для своевременного выявления первых признаков различных заболеваний, на которые порой многие не обращают внимания. Раннее выявление не только может предупредить развитие болезни, но порой просто спасти человеку жизнь, не допустить серьезных, угрожающих здоровью, осложнений», - подчеркнула заведующая отделением медицинской профилактики Луховицкой ЦРБ Галина Климчук.

Выявление факторов риска и первичных признаков многих социально значимых заболеваний, поможет врачу и пациенту скорректировать действия и своевременно  начать лечение, сохранить полноценную жизнь.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева, особое внимание медицинских работников должно быть направлено на профилактику и создание удобных для жителей условий для прохождения медицинских осмотров на регулярной основе.

Основными целями диспансеризации являются: раннее выявление болезней системы кровообращения (в первую очередь ишемической болезни сердца и цереброваскулярных заболеваний), злокачественных новообразований, сахарного диабета, хронических болезней легких и других заболеваний, которые чаще всего приводят к инвалидности и преждевременной смертности населения нашей страны.

В этот день одиннадцать пациентов прошли обследование по программе углублённой диспансеризации, более 40 человек по результатам исследований и по рекомендации врачей были направлены на второй этап  диспансеризации.

Кроме того, во время ЕДД трое луховичан сделали повторные прививки против ковида.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*