Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+22 °C

Ещё 13 медиков Подмосковья получили земельные участки по губернаторской программе

02 июля 2022 г., 11:29

Просмотры: 65


Тринадцать врачей получили земельные участки в Луховицах, одним из которых стал рентгенолог Валерий Прошкин.

Фото Ольги Иосипенко

В Подмосковье продолжается реализация программы губернатора Московской области Андрея Воробьева «Земля врачам», в рамках которой 13 медиков из Луховиц получили земельные участки.

«Согласно новому закону претендовать на получение участка площадью от 8 до 15 соток могут врачи дефицитных 36 специальностей, отработавшие в подмосковных медучреждениях не меньше трех лет. Сначала землю дают в безвозмездное пользование. А если в течение пяти лет после этого на участке появится дом, землю можно будет оформить в собственность. В программе «Земля врачам» принимает участие 31 городской округ, среди которых Луховицы, где землевладельцами стали 13 врачей», - рассказала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Валерий Иванович окончил Рязанский медицинский институт имени академика И.П. Павлова по специальности "Лечебное дело", далее прошел ординатуру по рентгенологии и радиологии.  
 
Он работает в детской поликлинике. Медицинский стаж более 40 лет

«Решающую роль в выборе специальности для меня сыграл один врач, который раскрыл все тайны рентгенологии как науки. Она позволяет разглядеть человека насквозь, посмотреть на него изнутри. И вот на протяжении более 40 лет работаю врачом рентгенологом в луховицкой больнице», - поделился Валерий Иванович.

Валерий Прошкин один из первых получил земельный участок в прошлом году и уже сейчас заканчивает строительство своего дома.

«Всегда мечтал о доме. И, когда в прошлом году появилась программа Правительства Московской области, получил землю один из первых и практически сразу же приступил к исполнению своей мечты. Дом в стадии завершения, уже крыша есть. Ещё немного, и буду заселяться!», - сказал врач.

Всего администрация городского округа Луховицы с января 2022 года предоставила 13 земельных участков врачам, рассказала начальник отдела кадров Луховицкой ЦРБ Юлия Пащук

«С медработниками были заключены договоры безвозмездного пользования земельными участками для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства», - добавила Пащук.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*