Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Четыре объекта здравоохранения будут отремонтированы в Луховицах

02 авг. 2022 г., 12:39

Просмотры: 178


Ремонт четырёх объектов здравоохранения - корпуса инфекционного отделения центральной больницы и трех ФАПов: в селах Любичи, Подлесная Слобода и деревни Лисьи Норы (Дединово Бор) проводится в 2022 году в округе Луховицы по различным направлениям областной программы «Здравоохранение Подмосковья».

Фото Ольги Иосипенко

Ремонтно-строительные подрядчики уже приступили к выполнению планового задания. 

В соответствии с программой «Капитальный ремонт» в здании инфекционного отделения проводится полная замена инженерных сетей, системы вентиляции и водоснабжения, замена сантехники, ремонт крыши, а также строительные работы по внутренней отделке помещений. 

Как рассказал главный инженер Луховицкой ЦРБ Станислав Колядич, капитальный ремонт инфекционного отделения будет завершен к 1 ноября. 

В настоящее время объём выполненных работ составляет порядка 50%. 

Ремонт, црб, больница, благоустройство

Фото Ольги Иосипенко

С 10 июля подрядчики также приступили к ремонту сельских ФАПов «Любичи» и «Дединово Бор». 

Работы проводятся из средств бюджета Московской области по программе «Приведение в надлежащее состояние объектов здравоохранения Московской области. 

Колядич пояснил, что эти медучреждения выбраны для проведения ремонта в 2022 году потому, что они больше других нуждаются в обновлении.

Ремонт сельских ФАПов «Дединово Бор» и «Любичи» должен быть завершен до 31 августа этого года.

«Заключен контракт со строительной подрядной организацией на сумму три миллиона 600 тысяч рублей на ремонт ФАПа «Дединово Бор» и на сумму один миллион 400 рублей в Любичах. В настоящее время полным ходом идут работы по ремонту кровли, очистке стен и полов, предстоит заменить окна, двери и многое другое», - пояснил Колядич.

Также главный инженер рассказал, что начаты работы по текущему ремонту и в здании ФАПа села Подлесная Слобода. 

Здесь запланировано до начала осени к 1 сентября также провести косметический ремонт - отделку внутренних помещений, штукатурку и окраску стен. Также будут выполнены работы по замене дверей и оконных блоков, утеплению фасада и внутренние отделочные работы. 

Объём выполненных работ в Подлесной Слободе по данным на 2 августа составляет 20%.

Главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова подчеркнула, что большинство жителей городского округа Луховицы проживают не в городе, а в сельской местности и, конечно, за оказанием медицинской и профилактической помощью, жители деревень, сёл и поселков обращаются, прежде всего, по месту жительства. Именно поэтому так важно, чтобы помещения и здания наших ФАПов были отремонтированы и здесь было удобно и комфортно как медработникам, так и  пациентам. 

 

Ольга Иосипенко 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*