Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-11 °C

Принят закон, который установит с 1 сентября стимулирующую выплату для педагогов школ, находящихся в так называемой «зелёной» зоне

07 июля 2022 г., 11:46

Просмотры: 37


Следующий год объявлен президентом годом педагога и наставника.  Это сделано в целях признания особого статуса педагогических работников, в том числе осуществляющих наставническую деятельность.

 

"Мособлдума, в свою очередь, уже подключилась к ряду мероприятий в этом направлении. В знак высочайшей общественной значимости профессии учителя, от работы которого зависит будущее наших детей, мы принимаем законы, которые поддерживают и защищают наших педагогов, в том числе и в виде различных преференций и денежных средств", - сообщил в своем Telegram-канале депутат Игорь Брынцалов.

Ежегодно в Подмосковье составляется рейтинг учебных заведений, в котором их распределяют по зонам: красной, желтой и самой престижной - зеленой.  В рейтинге учитываются результаты экзаменов, олимпиад, достижения педагогов, сотрудничество с вузами. Оценка будет проведена в августе, ожидается, что в «зелёную зону» войдут порядка 500 школ.

Источник @i_bryntsalov

Фото из архива редакции

Обсудить тему

Введите символы с картинки*