Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

ясно-9 °C

Карантин по бешенству животных установлен в посёлке Белоомут с 4 июля

07 июля 2022 г., 13:55

Просмотры: 55


Из архива редакции

На территории поселка Белоомут выявлен эпизоотический очаг бешенства животных.

Ограничительные мероприятия будут действовать до следующего постановления губернатора об их отмене.

Как сообщила главный ветеринарный врач Луховицкой ветеринарной станции Елена Аутина, заболевание было выявлено и подтверждено у домашнего лисенка-чернобурки.

Аутина уточнила, что в конце июня к специалистам ветстанции обратилась владелица животного, временно проживающая в Белоомуте. Со слов женщины у лисенка, приобретённого в городе Павловский Посад, на протяжении недели наблюдались эпилептические припадки. Вакцинация против бешенства отсутствовала. Вскоре животное погибло. Проведённая экспертиза подтвердила предварительный клинический диагноз.

«При проведении лабораторного  исследования головного мозга павшего зверька был обнаружен антиген вируса бешенства», - сказала Аутина.

 

С животным контактировали семеро человек, которые ухаживали за ним и кормили. Все они имели ссадины кистей и предплечья. Пострадавшие обратились в приемное отделение Луховицкой ЦРБ за медицинской помощью.

 

«Напоминаю, что бешенство - это смертельно опасное вирусное заболевание, которым болеют все теплокровные животные, в том числе и человек. Вылечиться от него невозможно. Выход один - чтобы защитить своих четвероногих любимцев и членов семьи необходимо ежегодно проводить профилактику - вакцинировать кошек и собак, а также других домашних животных против бешенства. Вакцинация бесплатная», - подчеркнула Аутина.

 

Вирус передаётся не только при укусе, но и при оцарапывании и ослюнении раны и кожи.

 

Для вакцинирования от бешенства домашних животных жители округа могут обратиться  на ветстанцию по адресу: г. Луховицы, ул. 50 лет ВЛКСМ, д. №15, ежедневно с 8:00 до 20:00.

☎️ 8(496) 632-15-04.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*