Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

ясно-9 °C

Свыше ста участников собрал первый турнир по армрестлингу в Луховицах

27 июля 2022 г., 12:29

Просмотры: 378


Помимо луховицких спортсменов участниками турнира стали гости из Москвы, Рязани и подмосковных округов.

Фото Александра Дрожжина

Свыше сотни участников собрал первый турнир по армрестлингу в городском округе Луховицы. Соревнования состоялись на уличной сцене у Дома культуры «Старт». Борьба велась среди детей, юниоров и взрослых, а также среди представительниц прекрасной половины человечества.

От имени главы городского округа Луховицы, секретаря луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергея Тимохина армрестлеров поздравил председатель Комитета по социальным вопросам окружной администрации Дмитрий Караулов.

«Такое мероприятие устраиваем впервые. Тщательно готовились к нему, старались учесть нюансы и тонкости. Спасибо гостям, судейскому корпусу за помощь и поддержку. Я благодарен спортсменам за отклик на наше приглашение к участию в турнире. Спасибо луховицкому инструктору Алексею Ручнову, который проводит занятия, популяризирует этот вид спорта в округе. За минувший год наша команда показала результаты во всех состязаниях, на которые ездила – и на первенстве России, и на региональных соревнованиях», – сказал Дмитрий Караулов.

Спорт, армрестлинг, турнир

Фото Александра Дрожжина

Почетными гостями турнира стали Вадим и Константин Рабиновичи. Оба – прославленные спортсмены. Они не только напутствовали участников, но и следили за ходом борьбы, помогали в судействе.

«Армрестлинг в Подмосковье развивается давно, и в регионе много именитых спортсменов, зарекомендовавших себя коллективов. За последний год появилась команда в Луховицах, возглавляемая Алексеем Ручновым, которая громко заявила о себе. Спортсмены приезжают большим составом и показывают хорошие результаты. Для популяризации армрестлинга на территории округа было решено провести такой показательный турнир. Также хотим развивать инвалидное направление, так как в этом виде спорта много тех, у кого повреждения опорно-двигательного аппарата и другие ограничения. Наша задача – дать возможность таким людям заниматься армрестлингом, что важно для социализации», – сказал мастер спорта СССР, член президиума Федерации армрестлинга России Вадим Рабинович.

Его сын Константин – мастер спорта международного класса, 19-кратный чемпион России, Европы и мира по армрестлингу, двукратный чемпион международных игр IWAS. Этот вид спорта привлек его доступностью. Константин занимается армрестлингом с 12 лет.  

«Армрестлинг – хорошее и доступное средство для реабилитации. Им занимаются и инвалиды, и взрослые, и юниоры, и ветераны. Я, например, начинал заниматься дома, и армрестлинг помог в плане психологической и физической реабилитации», – сказал Константин Рабинович.

Чемпион поделился секретами того, как достичь успехов в армрестлинге.

«Армрестлинг – это борьба. У тебя есть соперник, и ты должен его характер перебороть своим характером. Главное, чтобы был стержень, несгибаемая воля. Если это есть, то ты будешь хорошим борцом. А на счет нюансов – их много. Это техничный вид спорта. Но главное нужно понять для себя, зачем ты пришел в секцию, и чего хочешь добиться», – подчеркнул Константин Рабинович.

Спорт, армрестлинг, турнир

Фото Александра Дрожжина

На турнире было разыграно 18 комплектов медалей в разных возрастных и весовых категориях и денежные призы.

По итогам соревнований первое общекомандное место заняли луховицкие спортсмены, которые обошли гостей из Шатуры и Москвы. Это стало для луховичан еще одной победой.

Армрестлинг зародился в Луховицах три года назад, а местной секции, которая базируется в фитнес-клубе «Мираж», всего год. История этого вида спорта в нашем округе началась со знакомства тренера Алексея Ручнова с Игорем Ахмедшиным – заслуженным тренером России, мастером спорта международного класса, чемпионом мира. Тот, кто стоял у истоков появления армрестлинга в России и Советском Союзе, стал другом луховицких спортсменов.

«Развивались малыми шагами. Начальный шаг – школа № 1, куда мы пришли и презентовали идею о зарождении в Луховицах армрестлинга. Тогда записались лишь два ребенка. После этого пошла молва, и теперь у нас порядка 50 спортсменов. Нашей секции чуть больше года. За это время многого достигли, посещали соревнования в Подольске, Москве и других городах. В этом году и на первенстве России в Орле показали хорошие результаты», – сказал лидер луховицкой команды по армрестлингу, тренер физкультурно-оздоровительного комплекса имени Юрия Борзаковского Алексей Ручнов.

Он поблагодарил всех, кто помог организовать и провести турнир.

«Турнир состоялся, благодаря администрации городского округа Луховицы, родителям воспитанников и друзьям нашей команды. Много было подготовительных этапов, шероховатостей, но мы справились. Главное, что первый турнир не вышел комом и порадовал зрителей захватывающим соперничеством», – отметил Алексей Ручнов.

Александр Дрожжин

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*