Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

ясно-9 °C

Спортивная площадка у Газопроводской школы распахнула свои двери для всех луховичан

30 мая 2022 г., 12:29

Просмотры: 218


Фото Александра Дрожжина

Спортивная площадка у нового здания Газопроводской школы распахнула свои двери для всех, кто хочет заниматься здесь физическими упражнениями, бегать и играть с мячом. Теперь посещать ее с 06:00 до 22:00 может любой житель или гость городского округа Луховицы. Площадка стала общедоступной в рамках реализации проекта «Открытый стадион», который стартовал в 2021 году по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева, а также в рамках реализации проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия». Площадка будет работать круглогодично, семь дней в неделю. Сделано это для того, чтобы поспособствовать развитию спорта в Газопроводске и чтобы ученики могли здесь даже летом заниматься физкультурой. 

стадион, газопроводск, школа, дети, спорт, благоустройство

Фото Александра Дрожжина

«Сюда могут приходить и проводить с пользой время родители с детьми, которым еще нет 7 лет, а также самостоятельно те ребята, которым больше 7 лет, и взрослые. Мы очень рады, что на территории школы есть такая замечательная площадка, которая теперь открыта для всех жителей Газопроводска», – сказала директор Газопроводской школы Ирина Трунякова.

стадион, газопроводск, школа, дети, спорт, благоустройство

Фото Александра Дрожжина

Здесь находится большая баскетбольная площадка, установлены стойки, на которые можно повесить волейбольную сетку, оборудована беговая дорожка, есть турники, спортивные тренажеры, игровые элементы для детей. Для того чтобы не мешать учебному процессу и для обеспечения безопасности, территорию, которую теперь могут посещать жители, огородили дополнительным забором с отдельным входом.

«Мне площадка понравилась. Буду даже летом приходить сюда, чтобы заниматься спортом. В принципе, на территории Газопроводска много площадок, но именно здесь собрано больше всего элементов. Думаю, это место станет очень популярным среди местной молодежи», – поделился мнением местный житель Владислав Ильин.

стадион, газопроводск, школа, дети, спорт, благоустройство

Фото Александра Дрожжина

В открытии площадки принял участие глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин. Он отметил важность губернаторской инициативы и выразил уверенность, что площадка станет местом притяжения спортсменов в Газопроводске.

«На территории школы расположен, можно сказать, самый современный стадион. Его площадь превышает 300 квадратных метров, 100 метров из которых отведено под площадку для массовых игровых видов спорта. Благодаря инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева, мы сделали школьный стадион открытым для всех. Жители и гости Газопроводска могут прийти сюда и позаниматься спортом на современных, а главное – безопасных тренажерах. Думаю, это поспособствует развитию спорта в поселке. Спортсменов в поселке много, а секции не все работают летом. Так что любители активного физического досуга смогут и дальше полноценно тренироваться здесь в летние месяцы», – сказал Сергей Тимохин.   

стадион, газопроводск, школа, дети, спорт, благоустройство

Фото Александра Дрожжина

Новое здание Газопроводской школы построено в рамках реализации государственной программы Московской области «Строительство объектов социальной инфраструктуры». Учебное учреждение было открыто 1 сентября минувшего года. Помимо строительства современного здания подрядчики обустроили большой спортивный городок с множеством элементов и тренажеров, которые теперь доступны для жителей и гостей поселка.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*