Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-7 °C

Открытие нового спортивного зала прошло в Луховицах

26 сент. 2022 г., 10:29

Просмотры: 96


Открытие нового спортивного зала прошло в Луховицах. Помещение обустроено на втором этаже спорткомплекса «Дельфин» в рамках реализации проекта «Детский спорт» партии «Единая Россия».

Фото Александра Дрожжина

Раньше здесь работала гостиница, но со временем она перестала быть рентабельной, так что руководство городского округа Луховицы и Луховицкой спортивной школы решили использовать помещение для проведения занятий и тренировок. Для этого потребовалось провести ремонт и перепланировку. Теперь здесь будут проводиться занятия для воспитанников отделения греко-римской борьбы. Также в зале смогут проходить общефизическую подготовку ребята, которые занимаются плаванием и легкой атлетикой.

«На этой базе занимаются уже 96 ребят. В северной части города нам не хватало места для проведения занятий по борьбе. Был зал на стадионе «Спартак», но он закрыт из-за предстоящей реконструкции. Нашему тренеру, ветерану спорта Александру Залмановичу Краснику приходилось в большом спортивном зале «Дельфина» каждый день стелить и убирать ковры, что хлопотно. Теперь у нас появился отдельный замечательный спортзал», – рассказал директор Луховицкой спортивной школы, депутат городского округа Луховицы из фракции партии «Единая Россия» Роман Семенов.

Луховицкие борцы добиваются великолепных результатов, и этот вид спорта востребован среди молодежи. Недавно воспитанники спортшколы удачно выступили на всероссийских соревнованиях.

«Недавно луховицкие ребята приехали с Кубка России, который проходил в городе Бор Нижегородской области. Два наших борца вошли в сборную страны. Среди спортсменов в весе 65 кг Сергей Ефремов, которого я тренирую, провел семь схваток, пять из которых выиграл. В итоге он вошел в пятерку лучших. Ренат Кадимов, которого тренирует Сергей Орлов, вошел в тройку, завоевал бронзовую медаль. Оба парня вошли в сборную России, так как туда отбирается первая пятерка», – сообщил Роман Семенов.

5BFAA71C-0CEE-4B21-A635-5E6A7D3E2433.jpeg

Фото Александра Дрожжина

Помог с обустройством и перепланировкой зала депутат городского Луховицы из фракции партии «Единая Россия», воспитанник отделения греко-римской борьбы, кандидат в мастера спорта Александр Руденко. Соответствующее обращение поступило ему через общественную приемную местного партотделения, по линии которой реализуется проект «Добрые дела».  

«Сам с детства занимался борьбой, достиг определенных высот. После того, как завершил спортивную карьеру, продолжил заниматься спортом, и до сих пор не перестаю. Небезразлично отношусь к этому виду спорта, так что буду и дальше помогать отделению греко-римской борьбы», – подчеркнул Александр Руденко.

Открытие зала посетил профессиональный боксер и кикбоксер, чемпион мира Сергей Липинец. Он поздравил луховицких борцов и пожелал спортивных успехов, смело идти к намеченным целям, упорно тренироваться и побеждать.

«Поздравляю с открытием зал. Теперь спортсменам будет, где тренироваться. Благодарность – администрации, Луховицкой спортивной школе и каждому, кто помог воплотить планы в жизнь. Зал получился отличным. Желаю коллективу спортшколы – спортсменам и тренерам – и дальше стремиться к новым высотам, добиваться желаемых целей», – сказал Сергей Липинец.

Глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин пожелал воспитанникам спортшколы побед и свершений. По его словам, открытие нового зала поспособствует привлечению молодежи в отделение греко-римской борьбы.

«Каждый второй луховичанин на постоянной основе занимается спортом. Борьба всегда была среди жителей округа одним из любимых видов спорта. У нас растет замечательная и талантливая молодежь. Ежемесячно ребята выигрывают соревнования федерального и областного значения. Для нас открытие отдельного спортзала – знаковое событие. Думаю, что уже через год увидим еще более весомые результаты в деле развития греко-римской борьбы», – подчеркнул Сергей Тимохин.

DE1CF722-6CBA-4E20-9D19-D57628D9D48E.jpeg

Фото Александра Дрожжина

Пользуясь случаем, глава поблагодарил заместителя директора Луховицкой спортшколы Любовь Лопухину и тренера Александра Красника за вклад в развитие физической культуры и спорта, за воспитание молодежи, вручил им памятные знаки «Городу Луховицы – 65 лет». Юные спортсмены на радость гостям устроили эффектную презентацию умений и навыков, продемонстрировали серию приемов. 

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*