Яндекс.Погода

четверг, 11 августа

ясно+22 °C

«Русская ягода» начала уборочные работы

25 июня 2022 г., 12:29

Просмотры: 337


Фото Александра Дрожжина

Не только огурцами, но и клубникой славится округ Луховицы: на угодьях луховицкого предприятия «Русская ягода» началась уборочная пора. Пока работы только стартовали и собираемость составляет около 2 тонн ягод в день, но в течение недели коллектив выйдет на 7-10 тонн ежесуточно.

На предприятии «Русская ягода», которое находится близ деревни Аксеново в городском округе Луховицы, стартовала уборочная пора. На угодьях поспел отличный урожай клубники. Скоро будет и малина.

«Погода в Московской области настроилась. По нашим подсчетам скоро будем собирать от 10 до 12 тонн ягод в день. Пока только стартовали и собираем около 2 тонн в день, но в течение 5-7 дней выйдем на 7-10 тонн ежесуточно. Общий объем урожая, который планируем получить, будет в районе 250-270 тонн», – рассказал генеральный директор предприятия «Русская ягода» Иван Рябинин.

Предприятие «Русская ягода» заработало в 2014 году. Под реализацию инвестиционного проекта были выбраны плодородные и отдаленные от дороги угодья. В настоящее время площадь хозяйства составляет 65 гектаров, 47 из которых отведены под выращивание ягод.

Остальная земля, как говорят аграрии, находится «под паром», то есть оставлена незасеянной и дожидается новой высадки. Ягоды здесь выращивают в открытом грунте и в теплицах тоннельного типа.

В этом году предприятие увеличило посевные площади. Позволила это сделать поддержка, оказываемая Министерством сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Помощь Минсельхоза – значительная. Это и льготные кредиты, и субсидии по системе орошения. Также была прекрасная субсидия – компенсация части затрат по технике. Мы приобрели новый трактор и половину его стоимости нам компенсировали. Также нам помогает администрация городского округа Луховицы. А Департамент торговли и услуг города Москвы предоставляет торговые места», – сообщил Иван Рябинин.
В этом году на предприятии планируют собрать больше урожая, чем за минувший год.

«Это одно из предприятий, которое прославляет наш округ. Сюда приезжают специалисты с разных уголков страны и говорят, что с точки зрения выращивания ягод, это одно из современных и передовых предприятий страны, не говоря уже о Московской области. Главное, что «Русская ягода» из года в год добавляет по площадям и урожаю. Здесь работает профессиональная команда, у которой хорошие планы по развитию, в том числе по запуску переработки ягод», – сказал посетивший предприятие глава городского округа Луховицы Сергей Тимохин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*