Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+10 °C

Промышленное производство в Подмосковье выросло на 5%

05 авг. 2022 г., 12:29

Просмотры: 75


В Московской области работает ряд антикризисных мер поддержки бизнеса, предпринимателям доступны льготные займы, субсидии, специальные статусы. В августе начали действовать гранты социальным предпринимателям и субсидии малому бизнесу для выхода на маркетплейсы.

В условиях новых экономических реалий особенна важна своевременная и системная поддержка бизнеса. 

Антикризисные меры поддержки бизнеса дают свои плоды, так за первое полугодие 2022 года промышленное производство в Московской области выросло на 5% к аналогичному периоду 2021 года. Особенный рост фиксируется на предприятиях фармпроизводства, пищевой промышленности. Всё это происходит благодаря ряду региональных и федеральных мер. Большую пользу бизнесу приносит и инвестиционная программа «Земля за рубль», посредством которой земля предоставляется в аренду по ставке 1 рубль в год сроком на 3 года. После окончания аренды инвестор может выкупить участок за 15% от его кадастровой стоимости. Для инвесторов в отдаленных округах Подмосковья обнулена ставка налога на прибыль.

Расширено применение инвестиционного налогового вычета на недвижимое имущество, девелоперы освобождены от налога на имущество по объектам инфраструктуры на время их передачи в государственную или муниципальную собственность.

«Несмотря на непростые времена, подмосковное бизнес-сообщество настроено довольно оптимистично. Об этом свидетельствует и статистика. Увеличения потока обращений от предпринимателей, подобно тому, как это было в пандемийное время, нет. С начала текущего года нам поступило 1647 обращений от бизнеса, а за аналогичный период времени в 2020 году их было порядка 6 тысяч», - подчеркнкл Уполномоченный по защите прав предпринимателей Московской области Владимир Головнёв. 

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*