Яндекс.Погода

среда, 6 июля

ясно+17 °C

Луховицкий фермер Артур Григорьев в этом году планирует собрать 50 тонн огурцов с гектара

20 июня 2022 г., 11:29

Просмотры: 142


Фото Александра Дрожжина

Луховицкий фермер, глава крестьянского фермерского хозяйства Артур Григорьев в этом году расширил посевные площади под овощи. На его полях поспевает отличный урожай капусты, моркови, картофеля, огурцов и других овощей.

«Посадил по 10 гектаров капусты, картофеля и моркови, по 3 гектара свеклы и огурцов, один гектар острого перца под засолку. Объем площадей под посадку овощей увеличил. Если раньше картофель выращивал на 2-3 гектарах, то теперь на десяти. Капусты стало больше на полторы сотни тысяч саженцев. На один гектар увеличил площадь под свеклу», – сказал Артур Григорьев.

По словам фермера, погода в этом году благоприятствует, поэтому он планирует собрать рекордный урожай.

«Хоть лето и запоздало, но теперь погода нормализовалась – днем тепло, часто идут дожди. Ночи, конечно, холодноватые, но пока все устраивает. Думаю, урожай будет хорошим. Одних только огурцов планируем получить по 50 тонн с гектара», – отметил Артур Григорьев.

Овощи фермер поставляет в Москву, Рязанскую область, другие подмосковные округа, в том числе в Ступино, Раменское и Люберцы. Огурцы, картофель, капусту можно у него купить прямо с полей близ поселка Орешково – выходит в два раза дешевле, чем в магазине. Также фермер рассказал, что зимой занимается переработкой овощей – квасит капусту, солит огурцы, делает салаты, что является хорошим подспорьем.

КФХ Артур Григорьев организовал в 2009 году. Фермер использует 76 гектаров земли, которые получил в аренду от администрации городского округа Луховицы и при содействии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области. В хозяйстве трудятся 11 человек, есть все необходимое оборудование, в том числе три трактора. Но главное – продукцию КФХ отличает отменное качество, так что овощи пользуются повышенным спросом, как у луховичан, так и жителей Москвы, Подмосковья и Рязани.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*