Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+26 °C

Итоги посевной кампании 2022 года подвели на заседании в администрации округа

27 июля 2022 г., 10:29

Просмотры: 326


В администрации городского округа Луховицы прошло совещание по аграрным вопросам. Обсуждались итоги посевной кампании. Из-за погодных условий она выдалась сложной, и не всем планам суждено было сбыться.

Фото Александра Дрожжина

«Посевные работы луховицкие аграрии закончили только в конце июня, и это поздно. При этом в Белоомуте часть площадей остались незасеянными, так как они были сильно увлажненными. План, к сожалению, не выполнен – мы посеяли чуть более 85% от того, чего хотели. Но по зерновым, яровым и зернобобовым культурам мы план выполнили и дали 100%. По масличным культурам в округе провал – меньше 80%. Картофель – 107%, овощи – свыше 100%. По кормовым культурам тоже немного просели. Но результаты начавшейся заготовки радуют, так что опасаться нехватки кормов не надо», – сказал глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин.

Аграрии, совещание, администрация, Тимохин

Фото Александра Дрожжина

Помощник депутата Госдумы Юлии Оглоблиной, луховицкий координатор партийного проекта «Российское село» Александр Лагутин рассказал об условиях работы с «Росагролизингом», о том, как выстраивается параллельный импорт, какие субсидии предоставляет Минпромторг и о программах, которые реализует подмосковное Министерство сельского хозяйства и продовольствия по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева. Будут приняты новые меры поддержки фермеров.

«Подготовлены изменения в Земельный кодекс по обороту земель сельскохозяйственного назначения, которые можно будет брать без проведения торгов. Раньше без проведения торгов землю могли брать только те фермеры, которые получают господдержку. Теперь, если даже фермер не получает меры господдержки, он все равно может взять эту землю. В законе, конечно, прописаны условия – фермер должен работать, нельзя передавать землю в субаренду и закладывать в залог. Но, тем не менее, такая новая мера поддержки скоро заработает», – информировал Александр Лагутин.

На совещании представители Россельхозбанка рассказали, какие услуги предлагают сельхозпроизводителям. А представитель сервисного центра «Стронг Техник МО» Алексей Петрушин – о взаимодействии с аграриями в деле обслуживания сельскохозяйственной техники.

Аграрии, совещание, администрация, Тимохин

Фото Александра Дрожжина

Главный ветеринарный врач Луховицкой ветеринарной станции Елена Аутина призвала аграриев уделить внимание вопросу вакцинирования животных против бешенства.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*