Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

пасмурно+20 °C

Андрей Воробьёв подписал соглашение о запуске производства отечественных средств защиты растений

16 июня 2022 г., 19:39

Просмотры: 26


Источник: Правительство МО

К концу 2024 года в Подмосковье станут производить отечественные средства защиты растений.

В городском округе Щелково в рамках проекта импортозамещения построят завод по производству действующих веществ для гербицидов и пестицидов. Губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор АО «Щелково Агрохим» Салис Каракотов подписали соответствующее соглашение на площадке Петербургского международного экономического форума.

«Это один из важных проектов импортозамещения в сельском хозяйстве, который мы договорились реализовать с нашими партнерами. Направление довольно сложное, требующее серьезного научного подхода. Надо признать, что зависимость от импорта в части защиты растений создаёт определенные риски для аграриев. Компания «Щелково Агрохим» расширяется, вкладывает дополнительные средства, чтобы замкнуть цепочку по производству наиболее востребованных гербицидов внутри страны. Мы в свою очередь оказываем всестороннюю поддержку таким инициативам. Рассчитываем, что комплекс будет готов к концу 2024 года», - отметил Андрей Воробьёв.

Компания «Щелково Агрохим», которая входит в список системообразующих предприятий России, готовится начать выпуск основных видов гербицидов, используемых в сельском хозяйстве. Создание комплекса позволит открыть более новых 500 рабочих мест. Инвестиции - 4 млрд. рублей.

«Что касается сырья для производства средств защиты растений, то здесь используется как отечественное, так и импортное. Причем импортное - самое важное, если не сказать - основное, а именно, большой ассортимент действующих веществ, закупаемых в основном из Китая. Наш инвестиционный проект позволит частично решить эту проблему. Будем производить 5 - 6 наименований гербицидов из перечня 20-25 важнейших продуктов в объёмах достаточных не только для «Щелково Агрохим», но и для других отечественных производителей средств защиты растений», - сообщил генеральный директор компании Салис Каракотов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*