Яндекс.Погода

четверг, 18 августа

пасмурно+20 °C

Андрей Воробьёв подписал соглашение о производстве изделий из каучука и пластмассы

16 июня 2022 г., 21:19

Просмотры: 43


Источник: Правительство МО

На ПМЭФ-2022 губернатор Московской области Андрей Воробьёв и генеральный директор ЗАО «Уральский завод эластомерных уплотнений» Денис Пильников подписали соглашение, в рамках которого в Подмосковье реализуют проект по производству изделий из каучука и пластмассы.

Производственно-логистический комплекс по выпуску резинотехнических изделий построят в 2025-м году. Также предприятие планирует создать на территории региона R&D центр по исследованию эластомеров и подготовки профильных кадров.

«Предоставляем предприятию землю на особых условиях - аренда за 1 рубль. В этом году будет подобрана площадка, проведены изыскания и проектные работы. А в следующем - уже начнем строительство и полностью завершим его в 2025-м, - сообщил губернатор. - Благодаря этой программе открываются новые импортозамещающие производства, появляются рабочие места, становится больше качественной отечественной продукции. Также мы возмещаем затраты на создание объектов инженерной и транспортной инфраструктуры для промышленных предприятий».

Компания производит резинотехнические изделия для машиностроения, нефтяной и газовой промышленности, судостроительной, строительной и сельскохозяйственной отрасли. В этом году  для «Уральского завода эластомерных уплотнений» будет подобрана площадка на территории региона, проведены изыскания и проектные работы. Планируемый объем инвестиций - 2 млрд руб. Будет создано 250 рабочих мест.

«Всего планируем построить более 25 тыс. кв. метров площадей. В их состав войдет производственный комплекс, площадью 10 тыс. кв. метров, и R&D центр. Производство в Московской области будет специализироваться на выпуске изделий РТИ, высокоточных и высокотехнологичных, в том числе с применением современного инжекционного и экструзионного оборудования, и печатью на 3D принтере. Производство в Московской области рассчитано выпускать более 15 тыс. тонн продукции в год», - сообщил генеральный директор  компании Денис Пильников.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*