Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

ясно-9 °C

Возбуждено уголовное дело по факту смертельного ДТП в Луховицах

12 июня 2022 г., 13:29

Просмотры: 1569


Из архива редакции

Смертельное ДТП произошло 11 июня около 21:30 на дороге между населенными пунктами Луховицы и Красная Пойма, происшествие случилось рядом с поворотом на садоводческое товарищество «Нефтяник».

Водитель Renault не справился с управлением и совершил наезд на группу велосипедистов, после чего столкнулся с машиной Mercedes. В результате происшествия пострадали 10 человек, в том числе семеро несовершеннолетних – луховичане 2005 (два), 2009, 2011, двухмесячный ребёнок в салоне Mercedes и жители Зарайска 2007 и 2014 годов рождения. Водитель Renault скончался.

«В результате дорожно-транспортного происшествия пострадало десять человек, из них семеро детей. Один человек погиб. Пациенты находятся в среднем и тяжелом состоянии. Всем им оказывается необходимая медицинская помощь», - сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Следователи возбудили уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погиб мужчина и пострадали дети. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области в воскресенье, 12 июня. 

«11 июня в 21:30 на третьем километре автодороги «Луховицы – Дединово» произошла авария. Водитель автомобиля Renault не справился с управлением и совершил наезд на группу велосипедистов, после чего столкнулся с машиной марки Mercedes. Следователем следственного отдела ОМВД России по городскому округу Луховицы по факту ДТП, в результате которого погиб мужчина и пострадали дети, возбуждено уголовное дело по третьей части статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» Уголовного кодекса Российской Федерации», – сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России по Московской области. 

По предварительным данным, виновник аварии находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и допустил превышение скорости. 

По факту ДТП также организована проверка прокуратурой Московской области. В ходе работ будет дана оценка соблюдению законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. 

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*