Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-7 °C

Пожилой рыбак утонул в городском округе Луховицы

25 окт. 2022 г., 10:29

Просмотры: 462


Пожилой мужчина утонул во время рыбалки на территории городского округа Луховицы. Установлено, что 20 октября пенсионер, который жил в деревне Озерицы, пошел рыбачить на озеро Большое. Около 19:00 с мужчиной попыталась связаться супруга, но дозвониться до него не удалось.

Фото Александра Дрожжина

В результате поисков родные и соседи разглядели сначала затопленную лодку, а потом и тело пенсионера на дне водоема.

«На место происшествия прибыли сотрудники «Мособлпожспаса». Спасатели достали тело с полутораметровой глубины. Рыбак был в теплой одежде и сапогах. Родные считают, что мужчине могло стать плохо с сердцем. Ранее он неоднократно жаловался на боли за грудиной. По факту произошедшей трагедии проводится проверка. Обстоятельства случившегося устанавливаются», – рассказали в Главном управлении МЧС России по Московской области.

За 2022 год на территории городского округа Луховицы это не первое такое происшествие. Летом на четвертом Голубом озере утонул пожилой житель округа, зарегистрированный в поселке Красная Пойма. Установлено, что мужчина плыл по озеру на надувной лодке и в какой-то момент перевернулся. Выплыть ему не удалось. 

Представители «Мособлпожспаса» настоятельно рекомендуют жителям быть внимательными и аккуратными на водоемах, не ходить на рыбалку в одиночку и при плохом самочувствии. Также, находясь на воде, в целях безопасности нужно носить спасательный жилет.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*