Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+10 °C

Луховицкие спасатели более четырёх часов тушили поле в посёлке Врачёвы Горки

22 авг. 2022 г., 14:29

Просмотры: 300


Более четырёх часов луховицкие огнеборцы боролись в воскресенье 21 августа с пожаром, распространившимся по стерне на полях с зерновыми в районе между посёлком Врачовы Горки и деревней Головачево.

Из архива редакции

Как рассказал старший эксперт территориального управления (ТУ) N11 Мособлпожспаса Михаил Фефелов, в тушении огня были задействованы четыре пожарные машины и работники Мособлпожспаса, а также средства тушения огня с поселка Газопроводское и Луховицкого филиала Мособллеса - цистерны и машины.

«Борьба с пожаром и его распространением продолжалась около 4-х часов. Важно, что огонь не допустили на зерновое поле и спасли хлеб», - подчеркнул Фефелов.

Он рассказал, что это уже второй пожар в этом районе. В начале прошедшей недели работники Мособлпожспаса потушили очаг возгорания в районе поселка Врачовы Горки на площади около 30 гектаров, из них порядка 20 гектаров стерни и около 10 га - зерновое поле фермерского хозяйства Евгения Прохорова.

Причина возгорания в обоих случаях выясняется, но большая вероятность, что, как и в большинстве случаев, сыграл роль человеческий фактор, неосторожное обращение с огнём. 

Ольга Иосипенко

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*