Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+14 °C

Заболеваемость коронавирусом в округе Луховицы стабилизировалась в последние 4 недели

23 дек. 2021 г., 15:29

Просмотры: 37


Фото Ольги Иосипенко

Благодаря массовой вакцинации, заболеваемость COVID-19 в округе Луховицы за последний месяц стабилизировалась, однако в отношении острых респираторных инфекций и гриппа говорить о благополучном развитии событий пока рано. Также для большинства людей сейчас пришло время ревакцинации от COVID-19.

По данным на 22 декабря зарегистрировано превышение уровня заболеваемости острыми респираторными заболеваниями в возрастной группе старше 18 лет.

Как сообщили в Луховицкой ЦРБ вакцинацию от COVID-19 прошли свыше 38,6 тысяч луховичан, а прививки от гриппа сделали 29,3тысяч жителей.

Анжелике 19 лет, она в настоящее время живет и учится в Рязани, на вакцинацию приехала вместе с подругой-луховичанкой в Луховицкую ЦРБ.

«Я будущий юрист, учусь в Рязанском филиале Московского университета имени С. Витте. Не представляю, как можно сегодня жить, ограничивая себя в передвижении? К тому же хочется посещать и различные мероприятия, театры, концерты и многое другое. Прививка, хотим мы этого или нет – в настоящее время жизненная необходимость», – поделилась своим мнением студентка.

Чтобы пройти процедуру вакцинации от гриппа или ковида без проблем и очередей необходимо обратиться в поликлинику, амбулаторию, ФАП по месту жительства, а также в стационарные прививочные кабинеты, причём один из которых – в приемном отделении Луховицкой ЦРБ, работает в круглосуточном режиме.

Есть возможность сделать прививку и от ковида и от гриппа без записи в мобильном комплексе в выходной день в ТЦ «Кадо», а также при прохождении диспансеризации.

Терапевт или педиатр проведет осмотр и направит на вакцинацию.

Записаться на прием к врачу можно через региональный портал «Госуслуги», по телефону 122 или в поликлинике у администратора.

Вакцины  против коронавирусной инфекции и против гриппа в городском округе Луховицы есть в достаточном количестве во всех медучреждениях.

«Заболеваемость коронавирусной инфекцией в настоящее время стабилизировалась. Среди заболевших  – более 60%  это люди работоспособного возраста, молодые и не старше 55 лет. У них превалирует форма ОРВИ. А вот у людей старшего возраста – 60 и более лет, преобладает форма пневмонии. Хочу напомнить, что наступает сезон гриппа и, хотя пока в округе в целом не зарегистрировано превышения порога по гриппу и ОРВИ, мы видим, что болеют подростки, дети, молодые люди. Причем, среди заболевших детей, например, данных о вакцинации от гриппа нет ни у кого», – сказала врач-эпидемиолог Луховицкой ЦРБ Майя Катюрина.

Она уточнила, что в настоящее время проходит совместная вакцинация против гриппа и коронавируса, совместно прививку сделали более тысячи человек, и не было зарегистрировано ни одного случая поствакцинальных тяжелых реакций. 

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*