Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+10 °C

Вопросы ответственности в сфере оплаты труда обсудили в Луховицах

21 июля 2022 г., 12:29

Просмотры: 249


Круглый стол на тему «Заработная плата. Обязанности работодателей в сфере оплаты труда. Ответственность за невыплату заработной платы» прошел в администрации городского округа Луховицы.

Фото Ольги Иосипенко

Совместное мероприятие организовано Луховицкой городской прокуратурой в рамках взаимодействия с общественностью и разъяснения законодательства и правового просвещения.

Среди аспектов, освещенных на мероприятии, было разъяснение неукоснительного соблюдения работодателем одной из основных государственных гарантий по оплате труда работников - обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы, которое включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. 

В работе круглого стола приняли участие руководитель следственного отдела по г. Коломна ГСУ следственного комитета РФ по Московской области Андрей Бехтин, представитель Союза предпринимателей Луховицкого района Алексей Пригодин, представитель ТО №5 Государственной инспекции труда в Московской области Ольга Попова, представители администрации городского округа Луховицы Московской области, а также руководители государственных и муниципальных учреждений и организаций г.о. Луховицы Московской области.

«Право на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда гарантировано Конституцией РФ», - подчеркнул городской прокурор Михаил Сурмило. 

Он разъяснил основные нормы законодательства Российской Федерации о понятии заработной платы, обязанностях работодателей и их ответственности. городской прокурор.

Заработная плата (оплата труда работника) - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).

Помощник прокурора Светлана Боритченко отметила, что как следует из законадательства (ст. 133, ст. 133.1 ТК РФ), месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда, не может быть ниже МРОТ либо минимальной заработной платы в субъекте РФ. 

«С первого июня этого года минимальная заработная плата в Московской области установлена в размере 17930 рублей», - уточнила Боритченко.

Прокуратура, круглый стол, зарплата, общество

Фото Ольги Иосипенко

Сотрудники прокуратуры объяснили, что государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения индексируют заработную плату в порядке, определенном трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.

Важно, что работодатели, не относящиеся к бюджетной сфере, также не вправе лишать своих работников предусмотренной законом гарантии и уклоняться от установления индексации. Такие работодатели индексируют заработную плату в порядке, закрепленном в коллективном договоре, соглашениях, локальных нормативных актах. Если в указанных документах порядок индексации не установлен, это необходимо сделать, например, путем внесения соответствующих изменений (дополнений) в локальный нормативный акт, касающийся оплаты труда.

Также на мероприятии освещены вопросы соответствия правил внутреннего трудового распорядка учреждений и организаций, коллективных договоров или трудовых договоров с работниками. Согласно законодательству (статьи 136 ТК РФ) заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

Если день выплаты зарплаты совпадает с выходным или нерабочим праздничным днем, ее необходимо выплатить накануне этого дня. 

Также на круглом столе были рассмотрены и другие вопросы. Например, о материальной ответственности работодателя при нарушении им установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной сто пятидесятой действующей в это время ключевой ставки Центрального банка Российской Федерации от не выплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Обязанность по выплате указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

В ходе заседания работодателям было подробно разъяснено об уголовной и административной ответственности за нарушение сроков и порядка выплаты заработной платы.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц