Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+10 °C

Специалисты рассказали в каком возрасте стоит устанавливать зубные протезы

16 авг. 2022 г., 12:29

Просмотры: 131


На правах рекламы

Зубное протезирование стало обычным явлением, специалисты заметили, что возраст пациентов, которые обращаются за помощью к стоматологу-ортопеду, становится все меньше. Если раньше приходилось иметь дело с людьми после сорока, то сейчас в кабинет может зайти и молодой красавец с поврежденным зубом или дефектом зубного ряда.

Действительно, виды и цены протезирования зубов в Москве отличаются, так что получить профессиональную помощь могут люди всех возрастов. Однако есть некоторые отличия: у молодых людей дефекты чаще всего связаны с травмами или нарушениями обмена веществ, хроническими общими заболеваниями. Также могут страдать из-за кариозного поражения и осложнений кариеса люди, которые еще во внутриутробном развитии испытывали трудности, например, у будущей матери была тяжелая степень токсикоза или почечная недостаточность.

У людей после сорока дефекты зубных рядов чаще всего связаны с заболеваниями десен и зубов. Они являются следствием как недостаточного ухода за ротовой полостью, так и тех же хронических болезней, влияющих на обмен веществ.

Как бы то ни было, врач-ортопед имеет множество средств и инструментов для эффективного решения проблем. Так, при повреждении одного зуба и хотя бы частичном сохранении коронки и корня целесообразно использовать микропротезы – виниры или вкладки. Они создаются в лаборатории и отлично скрывают дефекты и восстанавливают жевательную эффективность зубов.

Если зуб или несколько зубов удалены полностью, врач предложит установить коронки и мостовидные протезы. Коронки покрывают культю зуба и восстанавливают его форму и функцию. Часто они становятся опорами для мостовидных протезов. Они представляют собой конструкции, в которых дефект заполняется искусственными коронками, имеющими форму и цвет зуба. Опорные коронки также выполняют эстетическую функцию, они же защищают культю от повреждений и создают условия для сохранения нормального прикуса.

Если дефект зубных рядов обширный и есть риск, что мостовидный протез не имеет достаточную прочность из-за поражения опорных зубов, врач предложит изготовить частичный съемный протез. Его отличием станет то, что он содержит специальные крючки, с помощью которых конструкция фиксируется на опорных зубах. Для их дополнительной защиты изготавливаются металлические или металлокерамические коронки. Уход за такими протезами простой, к ним легко привыкнуть и они эффективно заменяют потерянные зубы.

Последний вид протезирования – изготовление полных съемных протезов. Они нужны тогда, когда во рту не осталось ни одного зуба. Привыкать к ним сложнее, но, если протез идеально подогнан под имеющиеся во рту анатомические образования, он будет служить человеку долго.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*