Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+11 °C

Специалисты рассказали какой город Мерсина лучше всего подходит для покупки нового дома

22 июня 2022 г., 15:59

Просмотры: 35


На правах рекламы

Если вы рассматриваете Турцию из-за недвижимости и думаете купить квартиру в Алании или Мерсине, вам стоит лучше изучить районы и города. Так, в состав Мерсина, несмотря на его небольшие размеры, входят разные города, и среди них можно выделить наиболее подходящие для покупки недвижимости и переезда на ПМЖ. Какие? Давайте рассмотрим Мерсин и его места для переезда.

Мерсин — новая жемчужина Средиземноморья

Турция — особенная страна в окружении трех морей. А Мерсин является особенным курортом этой особенной страны и местом, которое в последнее время стали все чаще выбирать эмигранты из разных стран.

Мерсин из-за его туристической значимости, расположения на юге Турции и природным красотам называют «жемчужиной Средиземноморья». Одной из самых примечательных особенностей города является береговая линия. К тому же это важный портовый город. Мерсин соседствует с Аданой, где выращивают хлопок и готовят восточные деликатесы, и Анталией, которая славится летним туризмом.

Мерсин является одним из предпочтительных городов для летнего отдыха из-за его субтропического средиземноморского климата с жарким сухим летом и мягкой зимой. Кроме того, хотя осадки чаще всего выпадают зимой, лето — засушливый период, когда вероятность осадков стремится к нулю.

Тарсус — колыбель истории

Тарсус — город, расположенный на реке Тарсус на юге центральной части Турции. Он расположен примерно в 20 км от побережья Средиземного моря. Город является особым местом, так как считается городом, где родился «Савл из Тарса», но, согласно Библии, «вырос» в Иерусалиме.

Под властью Османской империи он первоначально входил в состав провинции Алеппо. Эта османская земля, которая позже была присоединена к санджаку Адана, была типичным османским городом, где жили турки-мусульмане, греки-христиане и армяне. При основании Турецкой Республики в 1920-х годах болота здесь были полностью осушены, а река Бердан перекрыта плотиной для строительства первой в Турции гидроэлектростанции.

Тарсус подходит для покупки жилья и сдачи его в аренду: сюда приезжают паломники и просто туристы. Для переезда Тарсус также хорош: относительная близость к морю здесь сочетается с невысокими ценами на жизнь. Так, в 2022 году можно комфортно жить здесь всего на 394 доллара в месяц.

Эрдемли — стратегически удобное расположение

Эрдемли — еще один район Мерсина, расположенный в 37 км к западу от него. Если вы ищите город для жизни, из которого вам будет просто добираться в другие части Турции, присмотритесь к Эрдемли. Он расположен на дороге Мерсин-Анталия, и в качестве транспорта здесь доступен не только личный автомобиль, но и общественные автобусы.

Эрдемли выбирают и по той причине, что здесь невысокие цены на жизнь, даже ниже, чем в Тарсусе. В этой провинции можно зарабатывать 300 долларов в месяц и жить комфортно.

Силифке — природные красоты

Силифке — приятный город Мерсина с природными красотами и историческими ценностями, а также, как говорят путешественники, особенной атмосферой. Силифке — очень тихое место, не такое известное, как другие районы Мерсина. Этот город подойдет для пенсионеров, выбирающих Турцию для спокойной жизни в преклонном возрасте. Не менее привлекателен Силифке для семей с детьми. Стоимость жизни здесь сопоставима с двумя предыдущими районами.

Заключение

Исследуйте Мерсин, и вы наверняка найдете то, что соответствует вашим представлениям об идеальном новом доме!

Подбор жилья в Турции

Начать подбор турецкого жилья — просто! Подробнее на официальном сайте.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц