Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

небольшой снег-10 °C

Сотрудники администрации и общественники продолжают проверять магазины в Луховицах

25 апр. 2022 г., 10:29

Просмотры: 162


Фото Александра Дрожжина

Еженедельные мониторинги наличия товаров первой необходимости и состояния потребительских цен в магазинах на территории городского округа Луховицы продолжаются. Проверки проводят представители администрации муниципалитета, общественности, местного отделения «Единой России», а также партийные сторонники и активисты партпроекта «Народный контроль». К этой работе присоединились и представители Луховицкой городской прокуратуры.

«Продовольственный ажиотаж с каждой неделей снижается, как и цены. Пока есть ещё перегибы, но не так, как, скажем, было две недели назад. Предпринимаем все меры для того, чтобы стабилизировать ситуацию, для чего привлекаем к работе Луховицкую городскую прокуратуру», – сказал участник проверки, депутат городского округа Луховицы из фракции партии «Единая Россия» Сергей Вельдяев.

проверка, магазины, администрация

Фото Александра Дрожжина

По словам представителей магазинов, луховичане ещё активно скупают сахар, крупы, растительное масло и консервы, но в разы меньше, чем в период повышенного ажиотажа. В настоящее время весь этот товар в магазинах есть в наличии.  

проверка, магазины, администрация

Фото Александра Дрожжина

Луховицкая администрация по заданию Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области продолжает вести работу по подписанию с руководителями торговых заведений, где реализуются социально значимые товары, деклараций о минимальной наценке на эти товары.

«При этом в наших мониторингах участвуют представители Луховицкой городской прокуратуры, которые выявляют необоснованный рост цен на социально значимые товары. За выявленными нарушениями следует прокурорское реагирование. Если в завышении цен виноваты не магазины, а поставщики, информация об этом передаётся в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, Минпромторг и Федеральную антимонопольную службу», – подчеркнула участвующая в проверках начальник отдела развития потребительского рынка, сферы услуг и муниципальных закупок администрации округа Надежда Архипова.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*