Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-9 °C

Сергей Тимохин: «Оказать помощь людям и поддержать бизнес – две основные задачи в условиях санкций»

13 июля 2022 г., 10:29

Просмотры: 57


Московская областная Дума подвела итоги весенней сессии. По словам её председателя Игоря Брынцалова, на работу регионального парламента в последние месяцы решающее влияние оказали события на Украине и беспрецедентные экономические санкции со стороны США и Евросоюза.

Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

Глава городского округа Луховицы, секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Сергей Тимохин отметил, что помощь людям и поддержка бизнеса – две основные задачи в условиях санкций, которые решаются, как на уровне страны и области, так и муниципалитета.

«Ситуация потребовала принятия ряда решений. По инициативе партии «Единая Россия» введены дополнительные выплаты и льготы для социально незащищенных граждан и семей с детьми, меры по сохранению занятости, льготы и налоговые преференции для стимулирования импортозамещения, пониженные налоговые ставки для IT-компаний. Нововведение, которое актуально и для нашего сельскохозяйственного округа – обеспечение предпринимателей землёй. Установлена льготная аренда земли – за 1 рубль для производителей товаров импортозамещения. О важности этой меры не раз говорил и губернатор Московской области Андрей Воробьев», – комментирует Сергей Тимохин.

Важной мерой поддержки жителей глава назвал принятие закона о предоставлении «президентских» выплат семьям с детьми от 8 до 16 лет включительно.

«Минимальный размер выплат – 7 тысяч рублей, а максимальный – 15 тысяч рублей. Выплата предусмотрена для 97 тысяч детей, проживающих в Подмосковье. В числе мер, нацеленных на помощь жителям Подмосковья: дополнительные меры поддержки семей тех, кто участвует в спецоперации на Украине, установка стимулирующих выплат учителям из школ с высоким рейтингом, освобождение семей с детьми, у которых ограничения по здоровью, от транспортного налога», – сказал Сергей Тимохин.

Также глава отметил, что городской округ Луховицы участвует в государственных программах Московской области, которые утверждены депутатами Мособлдумы: ведется ремонт Луховицкой школы № 9, продолжается работа по предоставлению врачам земельных участков под ИЖС и расселению аварийного жилфонда.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое