Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+14 °C

Семь жителей округа Луховицы получили работу после заключения социального контракта

26 февр. 2022 г., 11:29

Просмотры: 53


Фото Ольги Иосипенко

На сегодняшний день в городском округе Луховицы трудоустроены семь граждан, которые заключили социальный контракт на поиск работы в 2021-м году. 

Как рассказали в Луховицком управлении социальной защиты населения по данным на 25 февраля ещё два жителя округа заключили социальный контракт на поиск работы в 2022-м году.

Условием заключения социального контракта на трудоустройство является отсутствие трудовой занятости заявителя и среднедушевой доход семьи, по независящим причинам, ниже регионального прожиточного минимума.

«Социальный контракт на трудоустройство может заключаться с гражданами не чаще одного раза в год. В приоритетном порядке будет оказываться помощь семьям, имеющим детей. Срок заключения социального контракта – до 9 месяцев», - пояснила начальник Луховицкого управления социальной защиты населения Ольга Терехова.

В рамках исполнения социального контракта службы занятости оказывают гражданину содействие в поиске подходящей работы, а органы социальной защиты производят ежемесячные денежные выплаты дополнительно к пособиям по безработице и заработной плате.

Размеры выплат:

  • 16 075 руб. в течение одного месяца со дня заключения социального контракта и в течение 3-х месяцев с даты трудоустройства.
  • 8 037,50 руб. – в период обучения, но не более 3-х месяцев.

Гражданин, заключивший социальный контракт, обязан:

  • встать на учет в органах занятости населения в качестве безработного или ищущего работу;
  • зарегистрироваться в информационно-аналитической систем Общероссийской базы вакансий "Работа в России";
  • осуществить поиск работы с последующим заключением трудового договора в период действия социального контракта;
  • пройти в период действия социального контракта профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование, если указанное обязательство установлено социальным контрактом.

Собкор 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц