Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-9 °C

Ремонт 11 почтовых отделений выполнен в городском округе Луховицы

06 июля 2022 г., 19:24

Просмотры: 15


Состояние многих почтовых отделений, особенно тех, которые располагались в сельской местности, долгие годы оставляло желать лучшего. Скрипучие двери, обшарпанные стены, выбитая напольная плитка или затертый до дыр линолеум, продувающие окна, разваливающиеся стеллажи и старая мебель – так примерно выглядела большая часть отделений.

Все изменилось в 2021 году, когда губернатор Московской области Андрей Воробьев и гендиректор «Почты России» Максим Акимов подписали соглашение, на основании которого на территории региона в настоящее время выполнен ремонт 344 почтовых отделений.

В программу ремонта по городскому округу Луховицы вошли 11 отделений, размещающихся в муниципальных помещениях. Первым была приведена в порядок почта, работающая в административном здании поселка Красная Пойма.

«Помещение стало светлым, уютным и просторным. Преобразования очень нравятся. Услугами почты пользуюсь часто. Раньше в отделении были ветхие стены, мрачная обстановка, а теперь здесь приятно находиться. Спасибо за такой подарок», – поделилась жительница Красной Поймы Алла Сорока.

В рамках программы в помещениях, где размещаются отделения, за счет средств местного бюджета проводился ремонт, а «Почта России» приобретала и поставляла оборудование, которое позволило систематизировать рабочий процесс, оптимизировать рабочие места сотрудников. Появилось дополнительное торговое оборудование, стеллажи, весы, POS-терминалы. То есть были созданы, как комфортные условия для клиентов, так и удобные рабочие места для сотрудников.

При этом «Почта России» меняется не только внешне, но и внутренне – происходит улучшение стандартов и услуг. Появились такие сервисы, как электронная подпись, когда получаешь почтовое отправление без паспорта, электронное уведомление, электронная доверенность. В отделениях можно приобрести или заказать на дом потребительские товары, оформить подписку на газеты и журналы, отправить денежный перевод, воспользоваться услугами «Почта банка», оплатить платежи за жилищно-коммунальные услуги и сотовую связь. В планах – начать продавать лекарства в отделениях, которые расположены в тех населенных пунктах, где пока еще нет своих аптек.

В 2021 году на территории городского округа Луховицы обновленные почтовые отделения заработали в населенных пунктах Красная Пойма, Павловское, Ловцы, Нижне-Маслово, Матыра, Орешково, Газопроводск, Белоомут, Григорьевское, Дединово и Фруктовая. В помещениях были выполнены косметические работы – приведены в порядок стены, полы и потолки, а также установлены двери и пластиковые окна. При необходимости происходила замена санузлов, обустройство входных групп.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева были приведены в порядок 11 почтовых отделений, расположенных в муниципальных помещениях. Ход проведения работ руководство округа держало на строгом контроле. Все ремонты подрядчики провели в установленные сроки и с необходимым уровнем качества. Жители остались довольны переменами», – отметила первый заместитель главы администрации городского округа Луховицы Елена Лядова.

Тема ремонта почтовых отделений обсуждалась в минувший понедельник на совещании, которое в режиме ВКС провел с главами подмосковных округов губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он поручил руководителям тех муниципалитетов, где модернизация почтовых отделений еще не завершена, держать ход работ на контроле.

«Благодаря соглашению, подписанному в прошлом году с «Почтой России», мы модернизируем отделения, куда ходит большое количество людей. Сегодня почту в Подмосковье посещают около 2 млн. человек. Обновлены уже 344 отделения. Важно, что на территории «Почты России» также работают подразделения МФЦ, где можно получить необходимые консультации или соответствующие услуги. Очень надеюсь, что в самое ближайшее время у нас не останется отделений, которые наводили бы печаль на посетителей», – подчеркнул Андрей Воробьев.

Александр Дрожжин

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое