Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+10 °C

Ребенок беженцев из ДНР появился на свет в Луховицком роддоме

18 июля 2022 г., 11:29

Просмотры: 169


Беременная Наталия Бакало приехала в Подмосковье из Мариуполя с семьей - с дочерью, супругом, а также родителями и родственниками мужа.

Источник: Луховицкая ЦРБ

В родильном отделении Луховицкой центральной больницы у женщины-беженки из ДНР родилась девочка. 28-летняя Наталия в родном городе работала младшей медсестрой, а ее супруг трудился водителем.

Когда стало небезопасно, семья Наталии  приняла решение уехать в Россию, тем более, что в скором времени в семье должен был появиться второй ребёнок.

На сроке 30 недель Наталия встала на учёт по беременности в Луховицкой женской консультации и до родов ее наблюдали луховицкие врачи.

В положенный срок на свет появилась чудесная девочка. 

«Для нас самое главное, что мама и малышка чувствуют себя хорошо. Вес новорожденной 3,18 кг, рост 53 сантиметра», - рассказала врач акушер-гинеколог родильного отделения Луховицкой ЦРБ Наталья Козменко.

Сотрудники Луховицкого роддома поздравили Наталию с замечательным событием. Семье вручили первые подарки. 

В роддоме маме новорожденной при выписке выдадут свидетельство о рождении. Там будет указано, что девочка родилась в Луховицах.

Через несколько дней Наталия Бакало  вернётся в Коломну, где она сейчас временно проживает.

«Свою малышку мы назвали Никой. У нас есть ещё одна дочь Ева, ей 4 года и она с нетерпением ждёт, когда сможет увидеть свою сестренку. Спасибо всему медперсоналу за профессионализм, заботу и внимание», - поделилась Наталия.

Конечно, проблем и хлопот у семьи ещё немало, и связаны они не только с рождением ребёнка. Необходимо забрать вещи из Мариуполя, ведь когда уезжали, они смогли взять только самое необходимое. Нужно обустраивать жилье для большой семьи. 

Но, главное, что они все вместе.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев ранее неоднократно отмечал, что нужно чутко относиться к прибывшим. Задача властей – помогать всем, кто оказался в беде, в сложной ситуации.

Ольга Иосипенко 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц