Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-6 °C

Реализация проекта «Добрая комната» продолжается в Подмосковье

30 сент. 2022 г., 12:29

Просмотры: 36


На территории Московской области продолжает реализовываться проект «Добрая комната». Он направлен на создание условий для комфортного пребывания детей в медицинских учреждениях.

Фото Александра Дрожжина

Проект реализуется с 2019 года при поддержке «Единой России», за это время открыто 75 добрых пространств для юных пациентов.

По словам инициатора проекта, депутата фракции партии «Единая Россия» в Мособлдуме Линары Самединовой он начинался с улучшений больничных холлов, затем целых комнат. В этом году при поддержке Фонда президентских грантов совместно с «Российскими студенческими отрядами» будут улучшаться социальные палаты.

«В социальные палаты попадают дети с трудной, порой не детской судьбой. Кого-то работники социальной защиты забирают с улиц, других из неблагополучных семей. Поэтому для нас вдвойне важно создать комфортные, добрые условия для ребят. Всего до нового года откроем 10 улучшенных социальных палат на территории Московской области», – сказала депутат Московской областной Думы из фракции партии «Единая Россия», координатор регионального партийного проекта «Добрая комната» Линара Самединова. 

Цель проекта – не просто создать игровое пространство, но и вдохнуть в него жизнь, поздравить ребят анимационной программой с праздниками и делать их жизнь радостней. По мере реализации «Доброй комнаты» появлялись новые партнеры: генеральный директор Фабрики новогоднего настроения «Коломеев» Николай Коломеев не раздумывал об участии.

«Наша миссия – создавать праздничное настроение, атмосферу чуда и волшебства, а именно в этом и нуждаются детки, волею случая оказавшиеся на лечении в больницах и санаториях. Подарить им заботу, тепло и любовь в тот момент, когда они находятся далеко от дома и своей семьи, может каждый. Наша компания более трех лет помогает проекту «Добрая комната»: мы выпускаем брендированные елочные игрушки для оформления акций и украшения детских игровых пространств в медицинских учреждениях», – отметил Николай Коломеев.

10 сентября «Добрая комната» была создана и в детском отделении Луховицкой центральной больницы. Сюда высадился «десант» юных подмосковных художниц. За считанные часы девчонки разукрасили стены, наполнили комнату атмосферой добра и сказки. Художниц за работу поблагодарили исполнительный секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Анастасия Гусева и депутат Московской областной Думы Максим Коркин. Приехавший в Луховицы региональный парламентарий отметил, что в таких палатах, благодаря атмосфере добра и уюта, выздоровление пациентов станет скорейшим.

«В Луховицах это первый проект по созданию «Доброй комнаты» в рамках партпроекта «Единой России», который курирует мой коллега, депутат Линара Самединова. Мы считаем, что это важно. И практика подтвердила, что ребятам в больнице важно чувствовать атмосферу детства, комфорта. Дополним палату игрушками, игровыми элементами, мебелью. Все делается для того, чтобы сделать здесь комфортным пребывание наших малышей и ребят подросткового возраста. Наши студенты стараются, оформляют, вкладывают душу, и все это обязательно скажется на скорейшем выздоровлении ребятишек», – отметил Максим Коркин.

Проект «Добрая комната» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*