Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

ясно-10 °C

Праздник Победы в Великой Отечественной войне - в наших сердцах.

09 мая 2022 г., 10:29

Просмотры: 249


Фото Людмилы Гусаровой

В гостиной дома супругов  Кафановых, украшенный  букетом разноцветных тюльпанов, стоял портрет отца Елены Васильевны - Василия Ивановича Янина. С этим портретом уже несколько лет всей семьей они участвовали в акции «Бессмертный полк».

«Во время Великой отечественной войны папа служил пограничником на восточном фронте с 1939 по 1946 год и живым вернулся домой. Как раз вчера я рассказывала детям военные истории, которыми со мной делился мой отец. Одна из них  о том, как на вспаханной пограничной полосе бойцы увидели следы кабана. Они решили проверить так ли это при помощи специально обученной собаки. Следы, по которым вел их пес, привели к нарушителю границы, которого удалось задержать.  А еще, накануне праздника 9 мая, мы вместе с детьми посмотрели фильм  «Сестренка» именно о страшных военных годах, о мужестве и милосердии советских воинов», - сказала Елена.  

Кафановы Игорь Викторович и Елена Васильевна - родители шестерых кровных детей, трое из которых  уже взрослые и получили высшее образование, а трое - студенты московских ВУЗов.

В настоящий момент супружеская пара собрала в своем доме приемных детей разного возраста. Несколько детей из детских домов и домов-интернатов встретились и обрели семью именно благодаря своим новым родителям. 

Так, Денису восемнадцать, он из рязанской области, учится в коломенском колледже на плотника.   Андрею 16 лет, он из Новочеркасска Ростовской области, в приемной семье всего три месяца. Главная его задача – восполнить пробелы в обучении, экстерном сдать экзамены и с 1-го сентября продолжить обучение со своими сверстниками.

Диане 15 лет, она из Печор Псковской области. Ее главное увлечение – конный спорт. Ко Дню Победы конный клуб «Лучик добра» в селе Газопроводск организовал соревнования по хобби-хорсингу, за участие в котором Диана получила почетную грамоту. Она мечтает стать кинологом или тренером. Ее любимый питомец – Гошан, а гитара – еще одно увлечение Дианы: она  сама аккомпанирует и поет современные песни.

Валентину 13 лет, он из детского интерната города Амвросиевка  Донецкой народной республики. В семью Кафановых приехал недавно - в конце апреля. Он очень спортивный подросток: у него несколько медалей за достижения в футбольных матчах, легкой атлетике, по туризму и много почетных грамот. В Луховицах будет заниматься в футбольной секции. 

Марина родом из Москвы, ей 12  лет. У нее высокий творческий потенциал: любит рисовать и посещает художественную школу. А еще любит петь.

Младший Борис, учится в лицее в третьем классе и занимается в музыкальной школе по классу скрипка. Он с большим старанием сыграл «Колыбельную» Н. Баклановой. Накануне праздника Дня Победы он нарисовал на альбомном листе легендарный танк Т-34!

Со второго этажа к нам спустились две родные дочери Кафановых – Татьяна и Таисия, обе студентки архитектурного факультета московского вуза, которые тоже немного рассказали о себе и о своих планах.

После общей беседы в гостиной мы вышли во двор дома, где Валентин с удовольствием чеканил мяч; Диана, с разрешения Игоря Викторовича, отцепила собаку - бернскую овчарку - и с удовольствием позировала с ней и с Валентином перед камерой! 

«Мы будем праздновать 77-ю годовщину в своей семье с  тем, чтобы почтить память наших отцов, дедов. Мы благодарны им за вклад в наше будущее, - отметил глава семьи Игорь Викторович.

Людмила Гусарова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*