Яндекс.Погода

пятница, 9 декабря

пасмурно-4 °C

Порядка 80% взрослого населения в Луховицах прошли вакцинацию от COVID-19

26 нояб. 2021 г., 10:29

Просмотры: 36


Фото Ольги Иосипенко

Количество зарегистрированных случаев заболеваний коронавирусом в городском округе Луховицы за истекшую неделю снизилось в 3,4 раза. Однако говорить о стойком снижении и стабилизации заболеваемости еще рано.

Медики считают, что эта положительная тенденция обусловлена увеличением охвата вакцинацией и ревакцинацией взрослого населения округа от коронавирусной инфекции, что позволило создать иммунизированную прослойку населения.

Как подчеркнула главный врач Луховицкой ЦРБ Галина Пончакова, пока расслабляться нельзя, так как в четвертую волну пандемии в городском округе возросло количество детей, инфицированных ковидом.

«В четвертую волну пандемии у нас в округе Луховицы заболело столько детей, сколько мы регистрировали случаев коронавируса у детского населения за все три первые волны. Так, сейчас в стационаре проходят лечение от пневмонии по 10-15 детей. Хочу напомнить родителям, что вакцинация детей от гриппа – это их страховка не только от гриппа, но и от ковида, пневмонии, ОРВИ. По наблюдениям медиков, привитые от гриппа дети, переносят респираторные инфекции легче и без осложнений», – сказала Пончакова.

По данным Луховицкой ЦРБ на 23 ноября первый компонент вакцины получили около 37 тысяч луховичан, что составляет 78,6% взрослого населения округа. Два укола обоих компонентов сделали и завершили вакцинацию порядка 70% жителей округа. Ревакцинацию прошли 4898 луховичан.

У заболевших коронавирусом в 82% случаев превалирует форма ОРВИ, около 17% – пневмония и бессимптомное течение болезни, выявленное при профосмотрах, составляет 0,8%.

В настоящее время в городском округе Луховицы 308 человек проходят лечение от коронавируса амбулаторно, 28 из них госпитализированы в инфекционные отделения Луховицкой ЦРБ и других больниц Подмосковья.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц