Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-7 °C

Отправка 14 мобилизованных жителей прошла 27 сентября из Луховицкого военкомата к местам службы

28 сент. 2022 г., 11:29

Просмотры: 2388


Вчера, 27 сентября, от Луховицкого военного комиссариата в армию ушли еще 14 героев, в том числе добровольцы.

Фото Александра Дрожжина

Военный комиссариат по городам Луховицы и Зарайск продолжает отправлять на службу мобилизованных жителей. Эта работа проводится в соответствии с задачей, объявленной президентом России Владимиром Путиным, который 21 сентября выступил с обращением к жителям России и объявил о частичной мобилизации. 

В первой половине дня у стен военкомата было столпотворение. Десятки луховичан пришли проводить в армию своих родных, друзей и близких.

«Настрой боевой. Родина позвала и надо идти», – сказал мобилизованный житель поселка Фруктовая Александр Солдатов.

Мобилизация, призыв, армия, военкомат, солдаты

Фото Александра Дрожжина

Он рассказал, что 12 лет назад служил в комендантской роте, и в настоящее время тоже готов к службе.

«Я танкист. По повестке призвался. Поеду. Настроение, честно говоря, боевое. Не расстраиваюсь, что еду. А то без нас не справляются», – отметил житель деревни Лисьи Норы Сергей Аверин.

Житель поселка Красная Пойма Максим Попков вызвался пойти на службу добровольцем после того, как узнал, что его друг Алексей Ежов получил повестку.

«Я с братом пошел. Вызвался добровольцем. Не могу отпустить его одного. Он мой друг», – сказал Максим Попков, служивший в ВДВ.

Мобилизация, призыв, армия, военкомат, солдаты

Фото Александра Дрожжина

Слова напутствия мобилизованным жителям сказали глава городского округа Луховицы Сергей Тимохин, военный комиссар городов Луховицы и Зарайск Михаил Карманов, начальник отдела МВД России по городскому округу Луховицы Александр Бескровный. Они поблагодарили каждого за смелость и мужество. От администрации городского округа Луховицы мобилизованные жители получили в дорогу сухпайки.

«Желаю успешного несения службы и выполнения поставленных задач. Мы вами гордимся, возвращайтесь домой живыми и невредимыми», – сказал Сергей Тимохин.

Мобилизация, призыв, армия, военкомат, солдаты

Фото Александра Дрожжина

Частичная мобилизация проводится в городском округе Луховицы в соответствии с задачей, объявленной президентом, и при четком соблюдении всех требований, озвученных по линии Министерства обороны Российской Федерации.

В настоящее время в ряды Вооруженных сил страны призвано более 60 жителей городского округа Луховицы.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*