Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+13 °C

Около 400 работ представили на фотоконкурс о природе России школьники из округа Луховицы

27 окт. 2021 г., 16:29

Просмотры: 120


Подведены итоги муниципального фотоконкурса «Россия. Самая красивая страна», участниками которого стали 224 учащихся из 16 школ городского округа Луховицы. На рассмотрение жюри было представлено 386 снимков в электронном виде.

Маличенко Марк.jpg

Организатором мероприятия стал Центр развития творчества детей и юношества.

Конкурс проходил в четырех номинациях: «Пейзаж», «Магия воды», «Снято на смартфон», «Искусство дикой природы».

Живописные уголки природы Луховицкого края и богатое природное многообразие других регионов России, где удалось побывать в этом году ребятам на отдыхе, желание поделиться увиденным – стало главной темой фотоконкурса. На снимках отражены любовь и интерес к родным местам, познание природы, умение увидеть красоту и стремление сохранить чудесные мгновения, удивительное состояние природы и свои впечатления.

Еще одна задача конкурса – напомнить о необходимости бережного отношения к окружающему миру.

«Самое большое впечатление на меня произвели работы в номинации «Пейзаж». Видеть красоту окружающей нас природы дано не каждому. Многие относятся к природе прозаично, без восторга. А зря. Меня порадовало, что многие авторы фоторабот запечатлели удивительные состояния в природе - нежность рассвета, величие горных вершин, воздушность и лёгкость облаков... Поздравляю победителей и призеров конкурса с победой и желаю интересных кадров, удачного освещения и пусть природа никогда не оставляет нас равнодушными, - отметила представитель жюри конкурса Елена Корябкина.

Определить победителей среди такого количества работ было непросто, каждый был по своему интересен. И хотя многие снимки юных авторов пока еще несовершенны, главное в них - искренность и восхищение природой.

Победителями фотоконкурса стали 27 ребят – по восемь авторов в трех номинациях «Пейзаж», «Магия воды» и «Искусство природы» и трое - в номинации «Снято на смартфон».

Однако, по единодушному и независимому мнению всех членов жюри среди самых интересных были отмечены работы трех участников: учащихся Белоомутской школы №1 Максима Попова и Ксении Окуньковой, а также Марка Маличенко из Орешковской школы.

IMG_8069.JPG

Представляя свой снимок в номинации «Пейзаж» Максим Попов использовал слова писателя Константина Паустовского: «Леса, так же, как озера, моря и реки, – лучшее украшение земли, ее великолепный праздничный наряд».

IMG_8068.JPG

Все фотографии остаются в открытом доступе на страничках в соцсетях Центра развития творчества детей и юношества, и дождливыми холодными осенними и зимними вечерами всегда можно будет найти на них кусочек солнечного лета или весенней свежести.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*