Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-11 °C

Общественники отметили высокий уровень организации референдумов на территории Подмосковья

28 сент. 2022 г., 10:59

Просмотры: 17


Свое мнение о проведении референдумов о присоединении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей к Российской Федерации высказали известные общественники, предприниматели, деятели культуры и музыканты.

Источник: Пресс-служба Правительства МО

Своевременность проведения референдума отметила певица Юта.

«Я много раз была и в ДНР, и в ЛНР, и в Херсонской области. Видела людей, которые каждый день сталкиваются с гибелью мирных жителей.  Я много говорила с нашими ребятами, участвующими в спецоперации. Их самообладание и мужество, с которым они готовы защищать русские ценности, просто восхищает. Теперь настало время защитить самим себя - сделать правильный выбор. ДНР и ЛНР, Херсон и Запорожья – это русская земля и русские люди. Мы ждали этого дня!», - сказала Юта.

 

Председатель Духовного управления мусульман Московской области Рушан Аббясов отметил, что интеграция РФ с территориями, на которых проводится референдум уже идет. Осталось только зафиксировать это де-юре.

«Все россияне, в том числе мусульмане, с нетерпением ждут результаты прошедших референдумов. Мы уже ощущаем, что народ многострадальных республик и других областей сделали свой выбор. На этих территориях проживает большое количество мусульман, татар, представителей других народов, они на протяжении нескольких последних лет просили нас, чтобы мы  поддерживали их. И в качестве примера хочу отметить, что в этом году мы впервые отправили из Донецкой Народной Республики паломников на святые земли Саудовской Аравии в составе российской хадж-миссии. Это показывает, что уже сейчас идет интеграция и осталось только юридически закрепить право этих людей на то, чтобы они уже официально вошли в состав Российской Федерации», - сказал Рушан Аббясов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*