Яндекс.Погода

понедельник, 26 сентября

пасмурно+10 °C

На 83-м году ушел из жизни Севастьян Спиридонович Тектониди

19 сент. 2022 г., 12:29

Просмотры: 562


С 24 ноября 1996 года по 5 марта 2009 года он занимал должность главы Луховицкого муниципального района.

Севастьян Спиридонович родился в городе Евпатория Крымской области в 1940 году. В период с 1959 по 1962 годы служил в Вооруженных силах СССР. После работал слесарем на заводе.

По окончании Харьковского авиационного института в 1968 году начал трудиться на авиационном заводе имени Орджоникидзе мастером, затем стал старшим мастером и начальником цеха.

С 1973 по 1985 гг. работал директором Луховицкого машиностроительного завода. Он внес большой вклад в развитие предприятия, социальной инфраструктуры города и района. В этот период в Луховицах интенсивно шло строительство жилья, общеобразовательных и дошкольных учреждений.

На посту главы Луховицкого района Севастьян Спиридонович заявил о себе как организатор производственно-экономической и социальной жизни муниципалитета. За короткое время район стал финансово бездотационным, вошел в число лучших в Подмосковье по развитию экономики, малого и среднего бизнеса, реализации национальных проектов и государственных программ.

Севастьян Спиридонович награжден орденами «Знак Почета», Трудового Красного Знамени, Дружбы, орденом Святого Благоверного князя Даниила Московского II степени, орденом Русской Православной церкви Преподобного Андрея Рублева, знаками губернатора Московской области «За полезное», «За труды и усердие», почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Севастьян Спиридонович удостоен званий «Почетный строитель Московской области», «Почетный гражданин Луховицкого района», отмечен множеством других почетных знаков и медалей.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*