Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+10 °C

Молодые семьи получили свидетельство на выплату до 2 миллионов рублей для покупки жилья

25 янв. 2022 г., 17:29

Просмотры: 72


Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

Свидетельства о праве на социальную выплату при приобретении жилья вручили семи молодым луховицким семьям в администрации округа.

Молодые родители с детьми - Гордеевы, Никитушкины, Шкадаковы, Мириевы, Романовы, Епифановы и Алексеевы по этим документам смогут получить социальные выплаты в размере от 1 миллиона 98 тысячи рублей до более 2 миллионов рублей. Социальные выплаты от государства предоставляют им возможность оплатить первые взносы при оформлении ипотеки или распорядиться по своему усмотрению для улучшения жилищных условий.

ВЫплаты семьи покупка жилье

Источник: Пресс-служба администрации г.о Луховицы

Преподаватель луховицкого авиационного техникума Вероника Алексеева встала на очередь на получение жилплощади в 2018 году. Тогда, по её словам, она приготовилась ждать не один год, так как право правом, но практика показывала, что – дело это не быстрое.

«Собрала пакет документов, каждые полгода необходимо было подтверждать, что ситуация не изменилась, в жилплощади по-прежнему нуждаюсь. Неожиданно стало известно, что выплату я могу получить уже сейчас, в начале 2022 года. Конечно, радости нет предела! Деньги собираюсь вложить в оплату первого взноса, буду оформлять ипотеку. Главное – найти вариант квартиры, которую сможем купить, до 3 марта нужно определиться», - сказала Вероника.

Государственная поддержка молодых семей не подразумевает бесплатного предоставления жилья. Социальная выплата должна компенсировать лишь часть общей стоимости квартиры или дома. Принять участие в программе могут семьи, способные погашать ипотечные кредиты, для этого – на этапе подготовки документов на получение социальной выплаты они должны предоставить справки о своей платёжеспособности, чтобы своевременно гасить оставшуюся часть кредита.

По государственной программе «Обеспечение жильём молодых семей» размер субсидии напрямую зависит от количественного состава семьи. Бездетная семейная пара может претендовать на компенсацию 30% от стоимости жилья, семья с одним ребёнком – 35%, если в семье двое детей – выплата составит 40%, трое детей и более – 50%.

«Обеспечение жильем молодых семей в городском округе Луховицы осуществляется с 2017 года. За это время 37-ми молодым семьям были оформлены и вручены Свидетельства о праве на получение социальной выплаты на общую сумму более 40 миллионов рублей. На сегодня в очереди на получение данной поддержки находятся 25 молодых семей в нашем округе», - отметила начальник отдела капитального строительства, жилищной политики и муниципального контроля администрации городского округа Луховицы Оксана Сурина.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц