Яндекс.Погода

вторник, 6 декабря

облачно с прояснениями-11 °C

Медвежонок Умка и другие зверята стали украшением стен социальной палаты в детском отделении Луховицкой центральной больницы

14 сент. 2022 г., 10:29

Просмотры: 93


Медвежонок Умка, а также лисята, совята, зайчата и прочие зверята стали украшением стен социальной палаты в детском отделении Луховицкой центральной больницы.

Фото Александра Дрожжина

В минувшие выходные сюда высадился «десант» юных подмосковных художниц. За считанные часы девчонки разукрасили стены, наполнили комнату атмосферой добра и сказки.

Работа по созданию таких «добрых комнат» ведется в Московской области в рамках реализации одноименного проекта, инициированного Московским областным отделением партии «Единая Россия». Стартовал этот проект в июне 2019 года, его автор – депутат Мособлдумы, председатель думского Комитета по образованию, культуре, науке, туризму, спорту и молодежной политике Линара Самединова.

Как рассказала одна из художниц Олеся Косинова, которая приехала в Луховицы из Электростали, украшение социальных палат – новое направление работы регионального проекта «Добрая комната». Сперва художницы оформили такую палату в Коломне, затем приехали в Луховицы, на очереди – Егорьевск.

«Все это подготавливается визуализатором, приходит на одобрение в больницы. Если что-то не нравится, то мы вносим корректировки, которые понадобятся. Также при подборе рисунков изначально учитываются пожелания медучреждений. Продолжение «добрых комнат» – это тема Умки, так что на рисунках есть медведь. Работы небольшие, но они сложные и выполнить их непросто», – рассказала Олеся Косинова.

Добрая комната, едро, больница

Фото Александра Дрожжина

Еще одна художница Алина Кочкарева из Ступино отметила, что рада быть частью этого проекта, который несет добро, и подчеркнула, что создавать рисунки им не в тягость.

«Этот труд нам в радость, потому что есть осознание того, что мы занимаемся добрым делом, которое принесет радость маленьким пациентам», – подчеркнула Алина Кочкарева.

Художниц за работу поблагодарили исполнительный секретарь луховицкого отделения партии «Единая Россия» Анастасия Гусева и депутат Московской областной Думы Максим Коркин. Приехавший в Луховицы региональный парламентарий отметил, что в таких палатах, благодаря атмосфере добра и уюта, выздоровление пациентов станет скорейшим.

«В Луховицах это первый проект по созданию «Доброй комнаты» в рамках партпроекта «Единой России», который курирует мой коллега, депутат Линара Самединова. Мы считаем, что это важно. И практика подтвердила, что ребятам в больнице важно чувствовать атмосферу детства, комфорта. Дополним палату игрушками, игровыми элементами, мебелью. Все делается для того, чтобы сделать здесь комфортным пребывание наших малышей и ребят подросткового возраста. Наши студенты стараются, оформляют, вкладывают душу, и все это обязательно скажется на скорейшем выздоровлении ребятишек», – отметил Максим Коркин.

Добрая комната, едро, больница

Фото Александра Дрожжина

Проект «Добрая комната» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. До конца года в Подмосковье будет создано 10 таких пространств.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*