Яндекс.Погода

среда, 17 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Луховицкие партактивисты проверяют магазины автозапчастей на наличие адаптеров ремней безопасности

10 июля 2022 г., 11:29

Просмотры: 290


Источник: Луховицкое отделение «Единой России»

Представители луховицкого отделения «Единой России» и партийные сторонники в рамках реализации партийного проекта «Безопасные дороги» начали проверять местные магазины, где продаются автозапчасти, на наличие адаптеров ремней безопасности – «треугольников», «бустеров», фиксаторов, бескаркасных детских кресел и других «суррогатов» детских удерживающих устройств. Использование таких автомобильных приспособлений для перевозки детей исключено из правил дорожного движения с 2017 года. Несмотря на это, данные средства по-прежнему продаются в магазинах. Задача партийного мониторинга – выявить торговые точки, где такие вещи реализуют с этикеткой, на которой указано, что они являются детским удерживающим устройством. Подобное не соответствует действующим правилам. Также представители «Единой России» смотрят товарно-сопроводительную документацию на детские автокресла.

Едро, мониторинг, единая россия

Источник: Луховицкое отделение «Единой России»

Серия мониторингов на территории городского округа Луховицы стартовала с поселка Белоомут. Проверку здесь организовали представители окружной администрации и луховицкий депутат из фракции партии «Единая Россия» Сергей Подболотов.

«Проверили два магазина. Нарушений не обнаружили. Владельцы магазинов показали нам необходимую документацию. Они отметили, что знают о действующих правилах и соблюдают их», – подчеркнул Сергей Подболотов.

Эксперты отмечают, что «треугольники», которые до сих пор используют некоторые автомобилисты, устроены так, что, если из-за столкновения возникнет давление, то оно сосредоточится на животе несовершеннолетнего пассажира. Таким образом, ребенок может получить серьезную травму. Поэтому в ПДД прописано, что эти «суррогаты» не являются заменой «детских кресел».

Такие проверки в городском округе Луховицы продолжатся.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц