Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-7 °C

Луховичанка обрела радость материнства после преодоления онкологического заболевания

01 окт. 2022 г., 10:29

Просмотры: 163


Благодаря совместной работе врачей онкологов и акушеров-гинекологов, а также упорству пациентки в Луховицком роддоме в сентябре этого года появился на свет здоровый ребенок – девочка.

Источник: Луховицкая ЦРБ

Путь к наступлению беременности у 30-летней луховичанки оказался долгим и тернистым.

Как рассказала заведующая акушерско-гинекологическим отделением  Луховицкой ЦРБ Лариса Воробьева, в 2020 году при плановом осмотре в женской консультации у пациентки была выявлено серьезное заболевание репродуктивной системы.

Женщина была направлена на консультацию в областной онкологический диспансер. При дообследовании ситуация оказалась более сложной. 

«Была выявлена начальная стадия рака шейки матки. Областными специалистами успешно проведено органосберегающее хирургическое лечение выявленной патологии. В динамике наблюдения при проведении повторных  цитологических исследований отклонений не выявили, и спустя шесть  месяцев женщине было разрешено планирование беременности. Однако в течение года беременность так и не наступила», – рассказала Воробьева. 

Она уточнила, что специалисты Луховицкой ЦРБ провели ряд дополнительных обследований для выявления причины, в том числе и контроль проходимости маточных труб. 

Пациентке был назначен индивидуальный курс терапии. Благодаря выбранной тактике лечения был получен положительный результат – наступила беременность, которая протекала у женщины без осложнений.

После консилиума луховицких врачей и специалистов областного института акушерства и гинекологии, с целью профилактики преждевременных родов пациентке была проведена хирургическая коррекция шейки матки.

«Мечта стать матерью смогла осуществиться только благодаря совместной слаженной работе медиков и помощи самой пациентки – ее упорству, надежде и четкому выполнению всех рекомендаций и назначений врачей. Здоровый и доношенный ребенок – девочка родилась на сроке 39-40 недель», – сказала врач акушер-гинеколог Екатерина Кормашова.

Ольга Иосипенко 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*