Яндекс.Погода

среда, 6 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Луховичанин Геннадий Кущ принял участие в церемонии в память о защитниках Отечества вместе с президентом РФ Владимиром Путиным и министром обороны Сергеем Шойгу

23 июня 2022 г., 14:07

Просмотры: 89


Памятные акции в 81-ю годовщину начала Великой Отечественной войны прошли по всей стране. Главное мероприятие состоялось в Москве - 22 июня президент почтил память погибших в боях против немецко-фашистских захватчиков, возложив венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены.

Вместе с ним в церемонии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, участники специальной военной операции, военнослужащие Московского гарнизона, выпускники военных вузов. Среди ветеранов Вооруженных Сил был и подполковник запаса, руководитель отделения Луховицкого и Зарайского районов Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ Геннадий Кущ.

– Первым прибыл министр обороны Российской Федерации, генерал армии Сергей Шойгу. Он поздоровался со всеми и встал перед нашим строем лицом к Вечному огню. Затем подъехал Президент Российской Федерации – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации  В.В. Путин. Владимир Владимирович поприветствовал нас, пожав руку каждому, после чего отправился на возложение венка. Затем цветы к Вечному огню возложил Сергей Шойгу, и вслед за ним и мы – ветераны, – рассказал Геннадий Кущ. - После возложения цветов, Владимир Владимирович опять подошел к нам и каждого поблагодарил, при этом пожав руку. Мне удалось в ответ сказать: «Здоровья вам, мы с вами». На большее просто не было времени.

Торжественным маршем прошли рота почетного караула и оркестр. Затем Владимир Путин возложил цветы к обелискам городов-героев в Александровском саду.

Делясь своими впечатлениями, Геннадий Иванович отметил, что для него как для военного человека Владимир Путин, прежде всего, Верховный Главнокомандующий, а затем уже глава государства.

– Для гражданского человека наоборот – сначала президент. А я увидел в этот день двух самых главных людей в нашей стране, на плечи которых сейчас легли обязанности по обороноспособности Отечества, по военной операции в Донбассе, большая ответственность за людей. Мы стояли и видели людей, которые управляют страной в тяжелое время. 

Должна быть преемственность поколений, когда на смену победителям приходит молодое поколение, способное их заменить, поэтому главной задачей ветеранов Вооруженных Сил, таких как я, является совместная работа с органами власти по военно-патриотическому воспитанию среди подрастающего поколения – подытожил Геннадий Кущ.

Собкор

На фото: Геннадий Кущ (второй слева) вместе с ветеранами Вооруженных Сил. Москва. Кремль. 22 июня 2022 г.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц