Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

дождь+14 °C

Луховичане побывали в турпоездке в городе Озеры в рамках проекта «Активное долголетие»

17 авг. 2022 г., 10:29

Просмотры: 34


Участники узнали об истории возникновения города, посетили монументы и памятники архитектуры, мемориал погибшим озерчанам в годы Великой Отечественной войны, памятник жертвам политических репрессий и другое.

Источник: Луховицкий КЦСОН

Туристы из Луховицкого клуба «Активное долголетие» посетили подмосковный город Озёры. 

Особенное впечатление на луховичан произвело посещение Троицкого Храма. Троицкая церковь существует с 1851 года. Для проведения строительных мероприятий использовались денежные средства местных фабрикантов-текстильщиков. Изначально церковь именовалась Введенской, но впоследствии ее переименовали в Троицкую.

В ближайшее время для участников проекта «Активное долголетие» из Луховиц будут организованы и другие поездки по Подмосковью.

«Экскурсия, как и всегда, проходила на брендрованном автобусе в сопровождении сотрудника Луховицкого комплексного центра социального обслуживания населения», – рассказала  специалист Луховицкого комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) Ирина Дутова. 

Узнать расписание и записаться на занятия и экскурсии можно на портале dolgoletie.mosreg.ru, через мобильное приложение «Соцуслуги» или обратиться в Луховицкий комплексный центр социального обслуживания населения по адресу: г.. Луховицы, ул. Советская, д. №9 «б» (каб.105). 

Справки можно получить по телефону 63-2-15-24.
Губернаторский проект «Активное долголетие» работает в Подмосковье с 2019 года. Он разработан с целью реализации нацпроекта «Демография».

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*