Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+10 °C

Луховичанам старшего поколения открыты 14 направлений занятий в клубе «Активное долголетие»

30 сент. 2021 г., 12:29

Просмотры: 57


Источник: Луховицкий КЦСОН

В октябре губернаторскому проекту «Активное долголетие» исполняется два года. За это время для участников из Московской области открыли 19 направлений занятий, жители городского округа Луховицы не остались в стороне, а практически сразу стали деятельными участниками клуба «Активное долголетие», который был открыт на базе Луховицкого комплексного центра социального обслуживания населения.

«Проект пользуется большим спросом у представителей старшего поколения. Записаться могут все желающие пенсионеры несколькими способами: через бесплатное приложение «Соцсуслуги», в центре социального обслуживания по месту жительства или на сайте проекта. На сегодня в нашем клубе проводят занятия по 14 активностям, в этом году появились и новые направления, такие как «Фото и видео», «Красота и здоровье». Все занятия в рамках клуба проводятся бесплатно», – рассказала начальник Луховицкого управления социального обслуживания населения Ольга Терехова.

Сегодня луховичане занимаются в рамках проекта скандинавской ходьбой, различными видами спорта, посещают творческие кружки, танцы, рисование, бассейн, йогу, вокал, овладевают компьютерной грамотностью, занимаются иностранными языками, ездят на экскурсии и в туристические поездки и многое другое. В клубе участники находят единомышленников, интересно проводят время, учатся чему-то новому.

В этом году появились еще два новых направления – ознакомление с искусством фотографии, а также красота и здоровье.

Одна из участниц клуба «Активное долголетие» Наталья Михайловна поделилась своими впечатлениями о новых кружках.

«Занятие «Фото и видео» мне очень понравился, было душевно и интересно. Преподаватель знакомит нас с жанрами фото, мы учимся создавать композиции. Обязательно буду посещать занятия и дальше, так как хочется научится не только фотографировать, но и обрабатывать снимки в различных приложениях», - сказала Наталья Михайловна.

На активности «Красота и здоровье» участников обучают приемам самомассажа лица и шеи, изучают комплексы упражнений для улучшения тона лица, избавления от возрастных отёков и морщин. Сейчас, чтобы присоединиться к проекту, достаточно иметь желание, а за услугой можно обратиться самому. С октября зачисление в клуб будет автоматическим, когда жителю исполнится 55-60 лет.

За время реализации проекта «Активное долголетие» в Подмосковье открылось 63 клуба, проект охватил порядка 80 тысяч человек.

Ольга Иосипенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц