Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

пасмурно+10 °C

Клумбы освобождают от автопокрышек

21 апр. 2022 г., 13:29

Просмотры: 167


Фото Галины Лысенко

Жительница дома по улице Первомайской пожаловалась в редакцию газеты «Луховицкие вести» на то, что коммунальные службы разрушают клумбы, устроенные жителями на придомовых участках с использованием автопокрышек.

«У меня во дворе все прошлое лето росли цветы в самодельных клумбах, сооруженных из старых шин. Это было удобно, никому не мешало, на зиму мы оставляем цветники в этих укрытиях, стараемся утеплить, а покрышки используем как дополнительную защиту. Но вдруг пришли работники, наверно, коммунальных служб, всё убрали вместе с цветами. Обидно! Почему нам нельзя устраивать и сохранять клумбы по своему усмотрению?» - возмущается луховичанка Анастасия.

Таких вопросов, к слову, поступает немало. Справедливости ради надо отметить, что другие жители города, устроившие самодельные шинные цветники, на уборку дворов не жаловались: говорят, всех обошли, предупредили, предложили самостоятельно убрать клумбы из покрышек.

За ответом «кто прав, кто виноват» мы обратились к председателю Комитета коммунальной инфраструктуры администрации городского округа Луховицы Ирине Чаплыгиной.

«Работники городского комбината по благоустройству демонтируют сооружения из автомобильных покрышек и вывозят их с придомовых территорий в рамках исполнения Федерального закона №7 «Об охране окружающей среды». Использованные автопокрышки относятся к отходам IV-III класса опасности и в обязательном порядке подлежат утилизации. Нахождение их на земле создает угрозу причинения вреда природной среде, а также санитарно-эпидемиологическому благополучию населения», - сказала Ирина Чаплыгина.

жкх, трубы

Фото Галины Лысенко

В нашем регионе, кстати, начала работать специальная эко-программа «Зеленый обмен», которая действует одновременно с месячником благоустройства и чистоты в Московской области, объявленным губернатором Андреем Воробьёвым.
 
В рамках программ из дворов многоквартирных домов исчезнут скульптуры из неэкологичных материалов. Резиновые лебеди, цветники из отработанных автопокрышек и прочие небезопасные арт-объекты будут разобраны и отправлены на переработку.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц