Яндекс.Погода

четверг, 1 декабря

пасмурно-11 °C

Гуманитарные грузы для жителей ДНР и ЛНР готовятся к отправке

23 марта 2022 г., 16:00

Просмотры: 169


Фото Александра Дрожжина

Житель Луховиц Николай обратился в редакцию «Луховицких вестей» с просьбой подсказать, организованы ли в нашем округе пункты приёма гуманитарной помощи для граждан, эвакуированных в Московскую область из Донбасса и Луганска.

«Пропустил информацию о том, где идёт сбор гуманитарки. Хотел бы привезти вещи, собрали с женой пару коробок. Куда можно отдать, каковы часы работы пунктов, чтобы подвезти в нужное время и место?» - интересуется луховичанин. 

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в нашем округе организованы три пункта сбора вещей и продуктов питания в поддержку жителей ЛНР и ДНР – в РДК «Старт», авиационном и аграрно-промышленном техникумах.

«Люди идут активно, везут коробки и пакеты каждый день. Многие приходят, спрашивают, что нужно, потом возвращаются уже с упакованными вещами. Потом мы всё это собираем и привозим в центральную точку сбора – ДК «Старт». Вот, привезли и сегодня, и, думаю, приедем ещё», - рассказывает заместитель директора авиационного техникума Наталья Фёдорова.

В машине от техникума - около 150 кг гуманитарного груза: постельное бельё, одеяла, памперсы, одежда, детские игрушки, одноразовая посуда, предметы гигиены – всё по списку, всё новое, с этикетками.

Первый раз на пункт сбора гуманитарки пришли представители предприятия «Транснефть - Диаскан». Разгружая машину, рассказали, что прежде чем начать формировать коробки, уточнили весь порядок в администрации городского округа.

 

IMG_3300.jpg

Фото Александра Дрожжина

 

«Это всё от сотрудников коллектива. Собирают необходимые вещи очень искренне, доброжелательно. Спрашивают, что нужно, привозят коробки семьями. Думаю, что одной акцией дело не закончится, будет помощь и дальше», - говорит Мария, сотрудник АО «Транснефть - Диаскан».

Волонтёры Егор Новичков и Артём Алеев, работающие на пункте в РДК «Старт», очень стараются: помогают разгружать тяжёлые коробки, записывают всю информацию о приёме гуманитарных грузов, раскладывают по порядку.

На этой неделе новая партия нужных предметов для эвакуированных жителей Донбасса и Луганской области поступит из Луховиц в областной центр.

На совещании губернатора с представителями руководителей министерств и ведомств, состоявшемся в понедельник, Андрей Воробьёв поручил продолжить работу по сбору гуманитарной помощи.

«Отправлено уже около 200 тонн необходимых вещей и продуктов питания. В регионе открыты и активно работают большое количество пунктов сбора гуманитарных грузов. Это очень важно, и эту работу необходимо продолжать», - сказал губернатор.

Напомним, что пунктов в городском округе Луховицы открыто три. В РДК «Старт» сбор ведётся ежедневно: по будням – с 15.00 до 19.00, по выходным – с 10.00 до 14.00.

В здании Луховицкого авиационного техникума по адресу: город Луховицы, улица Горького, дом 3б, приём ведётся по будням с 10.00 до 14.00.

В Луховицком аграрно-промышленном техникуме (посёлок Красная Пойма, улица Лесная, дом 6а). Приём гуманитарной помощи организован по будням с 9.00 до 15.00.

Собкор

Обсудить тему

Введите символы с картинки*