Яндекс.Погода

воскресенье, 2 октября

пасмурно+13 °C

Депутат Мособлдумы собрал главные вопросы луховичан, для решения которых требуется его помощь

13 дек. 2021 г., 16:44

Просмотры: 100


Фото Анны Луканово

Депутат Московской областной Думы из фракции партии «Единая Россия» Максим Коркин совершил ознакомительную поездку в Луховицы. После сентябрьских выборов за ним закрепили три территории. Одна из них – наш городской округ. По факту депутат облдумы во время поездки познакомился с Луховицами и узнал, решение каких вопросов требует его помощи. 

Коркин Луховицы, депутат, мособлдума,

Фото Анны Луканово

Максим Коркин вместе с исполняющим обязанности главы муниципалитета Сергеем Тимохиным, сотрудниками окружной администрации, заместителем секретаря местного отделения «Единой России», луховицким депутатом Гари Хаитом и другими партактивистами осмотрели несколько объектов. Областному парламентарию показали земельный участок площадью один гектар рядом с детским садом № 10 «Сказка», где планируется строительство крытого ледового катка.

«Хоккей пользуется большой популярностью, наши земляки ездят в ледовые спорткомплексы Коломны и Зарайска. У нас такого комплекса нет. Мы проработали вопрос, выделили участок под строительство крытого ледового катка. В Луховицах есть хоккейные команды с большими традициями, и не одна, которые участвуют в соревнованиях. И катанием на коньках наша молодёжь активно занимается», – сказал Сергей Тимохин и попросил Максима Коркина оказать содействие в решении вопроса.

Коркин Луховицы, депутат, мособлдума,

Фото Анны Луканово

Депутату МОД показали территорию рядом с улицей Гайдара, где раньше находился недостроенный фундамент, которая отведена под городской парк культуры и отдыха, носящий имя Героя Советского Союза Ивана Воробьёва. Здесь запланировано проведение благоустройства, но без поддержки областных властей округу не обойтись.

Отрадно, что расположенная рядом территория у памятника самолёту МиГ-23 вошла в государственную программу Московской области «Парки Подмосковья», и здесь будут проведены работы по обустройству игровой зоны для детей.

В ходе визита Максим Коркин провёл встречи с коллективами окружной администрации и Луховицкой центральной больницы. Главврач Галина Пончакова рассказала депутату облдумы о работе учреждения.

«Больница у нас многопрофильная. Отдельного внимания заслуживает травматология. Мы находимся рядом с федеральной трассой М-5 «Урал», и у нас травмцентр второго уровня, травматологи имеют лицензию на высокотехнологичные виды медицинской помощи. По нашей ветке до Москвы вы такое даже в более крупных больницах не увидите. Наши травматологи могут выполнять замену суставов и другие сложнейшие процедуры, а хирурги у нас специализируются на микрооперациях, и они даже выступали на всероссийском съезде хирургов с докладом, что и в ЦРБ реально делать такие операции», – рассказала Галина Пончакова.

Коркин Луховицы, депутат, мособлдума,

Фото Анны Луканово

Главврач сообщила, что коллектив окружной больницы вынашивает планы по строительству просторного инфекционного корпуса.

«У нас в инфекционном отделении 28 коек. В эпидемию COVID-19 мы развёртывали 32 и даже 34 койки. Люди согласны лечиться в стеснённых условиях, но лишь бы рядом с домом. В Зарайске больница, как ковид-госпиталь, не работала, а нам своего отделения не хватало. По современным требованиям таких маленьких палат уже не должно быть. Мы лет пять назад, то есть ещё до коронавируса, начали заявлять земельный участок за забором и до гаражей, площадь которого составляет пять гектаров, под строительство инфекционного корпуса. Администрация этот участок для нас бережёт», – пояснила Галина Пончакова.

Коркин Луховицы, депутат, мособлдума,

Фото Анны Луканово

Максим Коркин обещал проработать этот вопрос.

«День получился насыщенным и весьма продуктивным. Спасибо руководству городского округа Луховицы за тёплый прием, честный, содержательный и открытый диалог. Уверен, что вместе мы сможем выстроить эффективный порядок взаимодействия между всеми заинтересованными сторонами. Ведь в конечном итоге работа органов местного самоуправления и депутатов различных уровней направлена на повышение уровня жизни населения», – подвёл итоги поездки Максим Коркин.

Александр Дрожжин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц