Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-9 °C

Дарить подарки – нормальная практика луховицкого ГОКа 

11 дек. 2021 г., 15:59

Просмотры: 49


Предоставлено Евгением Авдеевым

Предприниматель, Евгений Авдеев, с 2015 года возглавляющий горно-обогатительный комбинат в Луховицах, наряду с профессиональной работой по освоению карьера в селе Матыра, занимается и большой благотворительной деятельностью. Коллектив предприятия постоянно оказывает помощь местной матырской школе - по поводу и без повода дарит ребятам подарки, по просьбам сотрудников учреждения образования помогает в приобретении необходимого инвентаря.

Под патронатом комбината и его директора находятся краеведческий кружок в Центре развития творчества детей и юношества, недавно поддержали секцию греко-римской - закупили канаты и маты. В поле зрения предприятия - и Астаповская футбольная школа: помогли приобрести мячи, спортивную форму, кондиционер для зала и сетку.

С Луховицким аграрно-промышленным техникумом у горно-обогатительного комбината заключён договор о шефской помощи на постоянной основе.

Дружеские отношения сложились у руководства комбината также с коллективом районной больницы. Помощь идёт и медикам, и пациентам. Недавно Евгений Авдеев от имени предприятия передал на нужды больницы новые тонометры-автоматы и пульсоксиметры.

 В преддверии Нового года коллектив комбината уже подумал о подарках, которые традиционно готовятся в благотворительных целях. Закуплено 280 двухкилограммовых наборов для детей-сирот, воспитывающихся в приёмных семьях.

«В этом нет ничего сверхъестественного, оказывать помощь и социальную поддержку - обычная нормальная практика, часть нашей работы. Если есть возможность, почему не сотрудничать с людьми цивилизованно и взаимоуважительно?» - считает он.

Авдеев

Предоставлено Евгением Авдеевым

 Горно-обогатительный комбинат был основан на территории луховицкого района в 2013 году. Восьмой год работает на полную мощность. Востребованный в строительстве природный материал - известняковый щебень - добывается и ежедневно поставляется для нужд строительства в разные регионы России, в том числе, по всему Подмосковью.

На производстве организован полный цикл изготовления продукта - добыча, переработка, дробление, сортировка. И хоть наш карьер, по меркам большой промышленности, не относится к супербогатым месторождениям, освоение территории идёт весьма успешно и экологически грамотно.

Авдеев

Предоставлено Евгением Авдеевым

«Главное в разработке карьеров - это не только извлечение запасов сырья. Это ещё и соблюдение природоохранного законодательства. Я всегда боролся за то, чтобы после добычи месторождения не превращались в так называемые "лунные ландшафты". Чтобы природа могла восстановиться, разработка не должна приносить ущерба окружающей среде. Для этого всегда устанавливается перечень мер защиты, обязательный к исполнению», - говорит Евгений.

Галина Лысенко

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое